-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ћ€со "в мундире"

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 10:27 + в цитатник
5745884__7_ (450x337, 89Kb)
»нгредиенты
 
     артофель – 500 г.
    ћука – 200 г.
    яйца – 3 шт.
    ћ€сной фарш (желательно смешанный из свинины и гов€дины) – 500 г.
    Ћук репчатый – 1 шт.
    јнанасы консервированные - 1 банка.
    —оль, молотый черный перец, специи - по вкусу.
 
—пособ приготовлени€
 
    Ўаг 1 –епчатый лук нарезать очень мелко или натереть на терке, добавл€ем его в м€сной фарш. —юда же вбиваем 1 целое €йцо и белок от второго €йца. ƒобавл€ем соль, перец. ћожно при желании добавить специи, которые больше нрав€тс€. Ёто могут быть хмели-сунели, суха€ аджика, базилик и другие приправы к м€сным блюдам. ‘арш хорошо размешать.
    Ўаг 2 ќчистить картофель, разм€ть его или натереть на терке, добавить немного соли, смешать с мукой и желтком от второго €йца. ћожно использовать слегка отваренный картофель. “огда его легче разм€ть. ¬се хорошо перемешиваетс€, после чего вс€ эта масса раскатываетс€ в лист. “олщина листа должна быть примерно в палец, тогда «мундир» не расползетс€. ≈сли «тесто» готовитс€ из сырого картофел€, то желательно его замесить быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
    Ўаг 3 ѕодготовленный м€сной фарш выкладываетс€ в центр листа, после чего лист складываетс€ и выкладываетс€ на смазанную жиром сковороду или противень. ћесто ст€гивани€ листа должно оказатьс€ снизу. ќчень важно хорошо скрепить места ст€гивани€. ≈сли масса прилипает к рукам и еЄ трудно скрепить, то можно немного добавить муки. Ѕлюду можно придать такую форму, кака€ больше нравитс€ хоз€йке. Ёто может быть конверт, рулет, просто пр€моугольник или квадрат.
    Ўаг 4 ѕодготовленную к жарке массу в нескольких местах необходимо проткнуть вилкой, тогда масса будет равномерно пропекатьс€, а сверху смазать ее желтком. «ћундир» в этом случае станет рум€ным, аппетитным. ≈мкость ставитс€ в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаетс€ блюдо на среднем огне в течение 40-45 минут. —тепень готовности можно определить по тому, насколько «рум€ным», хруст€щим стало картофельное тесто.
    Ўаг 5 “ак же м€со (фарш) можно запекать с ананасами, обернув рулет в фольгу. 
http://www.jrati.ru/
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћарта 2016 г. 16:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку