-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10459



Ќ≈—“ј–≈ёў≈≈ “≈—“ќ. 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 10:27 + в цитатник
5745884__1_ (640x361, 398Kb)
 
1) ‘–јЌ÷”«— ќ≈ “≈—“ќ
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г муки
● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 45-75г сахара
● 200г маргарина
● 250г молока
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесить м€гкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. ѕосле этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180—. —разу после замеса тесто можно положить в холодильник. ќно может хранитс€ на холоде несколько дней. 
 
2) ¬≈Ќ— ќ≈ “≈—“ќ
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г муки
● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 125г сахара
● 200г маргарина
● 2 желтка
● 200г молока
● лимонна€ цедра
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто готов€т так же как французское.
 
3) " ”Ћ≈Ѕя„Ќќ≈" “≈—“ќ
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500-600г муки
● 25г дрожжей (отечественного производства)
● 1 ч.л. соли
● 200г сливочного масла
● 3 желтка
● 1 стакан молока
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. ƒать ему подойти (30мин). —ледом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получени€ м€гкого теста. ƒать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
 
4) "ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ≈" “≈—“ќ"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г муки
● 25г свежих дрожжей или 10г сухих
● 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
● 200г сливочного масла
● 3 ст.л. сметаны
● 1 стакан молока
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. «амесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подн€тьс€. ќбм€ть, разделить на две части (дл€ низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. ¬ыкатать пласт дл€ низа пирога, начинить. ¬ыкатать пласт дл€ верха пирога, накрыть, защипнуть.ƒать пирогу 20-40 мин расстойки. ѕока пирог расстаиваетс€, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшени€ на верх пирога. —мазать поверхность пирога водой, €цом или желтком и прикрепить украшени€. ѕечь 40 минут при 200—.
 
5) "Ќ≈—“ј–≈ёў≈≈" “≈—“ќ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г муки
● 25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 1/2 ч.л. соли
● 200г маргарина
● 1 стакан молока
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесить м€гкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает »сарова). ѕо мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. ѕодать гор€чим.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



јлевимна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо,пост заинтересовал,цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана- омарова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2016 г. 05:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2016 г. 18:56 (ссылка)
Ѕлагодарю! „удесных выходных!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку