-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ƒќћјЎЌ»… Ћј¬јЎ Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 08:57 + в цитатник
5745884_lavash_na_skovorode (604x298, 88Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода - 1 стакан
● ћука - 500 гр
● —оль (по вкусу)
● ƒрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (€ ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
● ћасло сливочное (не об€зательно) - 50 гр
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амесите тесто.
¬ода + дрожжи + соль +разм€гченное сливочное масло (не об€зательно, но с ним вкусней) + мука .. (€ добавл€ла масло дайте хорошо подн€тьс€.
2. –азделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (≈сли есть врем€, то дайте еще раз подн€тьс€ тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (€ давала подн€тьс€)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (€ раскатывала в 1 мм) (брала пр€м руками, тесто не рветс€, но можно и на скалку намотать).
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жаритс€ на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо). ( ак только лаваш побелел, пошел пузыр€ми, переверните) Ќе сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делаетс€ очень быстро.
5. ¬ыкладывайте готовые лаваши между двум€ влажными салфетками. (€ не пон€ла как это, поэтому € просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитываетс€ и они станов€тс€ сухими и м€гкими).


1.
–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞ —Б–Ї–Њ–≤–Њ—А–Њ–і–µ  1 (604x284, 79Kb)

2.
–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞ —Б–Ї–Њ–≤–Њ—А–Њ–і–µ 2 (604x375, 76Kb)

3.
–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞ —Б–Ї–Њ–≤–Њ—А–Њ–і–µ 3 (604x373, 105Kb)

4.
–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞ —Б–Ї–Њ–≤–Њ—А–Њ–і–µ 4 (604x376, 85Kb)

5.
–ї–∞–≤–∞—И –љ–∞ —Б–Ї–Њ–≤–Њ—А–Њ–і–µ 5 (604x281, 71Kb)
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Eva_Evelina79   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2016 г. 10:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2016 г. 12:55 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку