-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



»зумительна€ селедочка в банке!

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 10:47 + в цитатник
√отовить проще простого... ”добно хранить где угодно. Ќе могу не написать - кака€ же вкусна€ вышла селедка! 
 
5745884_seledka (604x372, 166Kb)
 
„тобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобитс€ 1 литр воды и 100 граммов соли.
 
—начала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
“еперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
“еперь ножницами срезаю плавники и хвосты. “ак в банку поместитс€ 8 довольно крупных рыб.
“еперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
«агружаем рыбу в банку, подкручива€ ее в кольца
“еперь дело за рассолом. √отовитс€ он тоже очень просто. Ѕеру соли 10% от веса воды. „тобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобитс€ 1 литр воды и 100 граммов соли.
5745884_seledka_v_banke (492x299, 89Kb)
 
«аливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.
 
«акрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. ¬есь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропорт€щийс€ белок, и рыба стала пригодной дл€ употреблени€ в пищу. „ерез трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, котора€ вполне пригодна дл€ употреблени€. Ќу а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.
 
¬от в принципе и все. ≈сли солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо вс€кой опаски за ваше здоровье. ќстанетс€ только правильно ее разделать.
 
—амым попул€рным блюдом из селедки €вл€етс€, наверное, сельдь солена€. ѕочему?
¬о-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
¬о-вторых, солена€ селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасна€ закуска, а также €вл€етс€ основой дл€ приготовлени€ вс€ких салатов, самым попул€рным из которых €вл€етс€ селедка «под шубой». Ќо о ней поговорим отдельно, сегодн€ же разговор пойдет о засолке сельди в домашних услови€х.
 
ѕочему необходимо научитьс€ солить селедку самосто€тельно? ƒа все очень просто. Ќе все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. » подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. я не буду перечисл€ть страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. ћоим домашним очень нравитс€ результат, поэтому предлагаю свой рецепт.
 
ƒл€ засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленна€ и быстро замороженна€ сельдь. ¬ылов идет осенью и зимой (помните про рыбные мес€цы), и соответственно это врем€ самой свежей селедки. ѕродаетс€ она в замороженном виде. ’арактерный признак свежей рыбы – это красные глаза. ƒл€ засолки хорошо подход€т средние рыбки, граммов по 350-400. —олить сельдь очень удобно в 3х литровых стекл€нных банках, помещаетс€ восемь рыбок.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- закуски
–ецепты √отовим вкусно/- рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 11:37 (ссылка)
 (520x403, 224Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 12:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 20:46 (ссылка)
Ѕудем пробовать,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√воздика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 22:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку