-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



25 рецептов пирогов к чаю

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
5745884_pirog_s_tvorogom (604x382, 161Kb)25 рецептов пирогов к чаю:
1. ѕирог на минералке
2. ¬кусный, быстрый, полезный пирог
3. Ћимонный, очень нежный пирог
4. Ѕрауни с творогом и вишней
5. “ворожна€ коса со сливами
6.  оролевский пирог с творогом
7. ѕирог «”тренн€€ роса»
8. “ворожный "торф€ной" пирог
9.  офейный пирог "»з того, что есть в холодильнике"
10.  арпатка
11. “ворожный пирог с вишней
12. ѕирог с тыквенной начинкой
13. ѕесочный рубленный "Ћимонник"
14. ѕирог "√агарин"5745884_pirog_ytrennyaya_rosa (604x417, 141Kb)
15. √рушевый десерт с заварным кремом
16. ѕирог творожно-шоколадный
17. ѕростой пирог с лимоном
18. ѕирог "Ѕуренка" 
19. Ѕасбуса (харисе)    
20. ѕирог “Ѕаноффи”
21. “атарский сметанник
22. ѕирог с творогом
23.  арамельный пирог с шоколадом
24. “ворожный пирог "—лЄзы јнгела"
25. ѕирог "«ебра"
 
1. ѕирог на минералке
 
1 ст.л подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 €йца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
 
¬ишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
 рошка: маргарин + мука. ћожно без крошки, тоже классно.
ƒолго остаЄтс€ свежим, хот€ проверить это т€жело. ¬роде в кухне никого не было, а пирог испарилс€ в воздухе.
 
 
2. ¬ ”—Ќџ…, Ѕџ—“–џ…, ѕќЋ≈«Ќџ… ѕ»–ќ√
 
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
 
€йцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
 
ƒл€ начинки:
1 вариант:
яблоки 0,5 кг
 орица 0,5 ч. л.
 
2 вариант:
 урага 100 гр
»зюм 50 гр
 
ƒл€ заливки пирога:
 
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
€годы (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
 
—пособ приготовлени€:
 
яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объЄм увеличилс€ в 2 раза. ќтставл€ем пока в сторону.
яблоки моЄм, удал€ем сердцевину и режем на тонкие пластинки. —ухофрукты моем, курагу режем пополам. ћожно добавить орехи.
 
¬ысыпаем муку в €ичную смесь и ещЄ раз взбиваем. ƒобавл€ем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. ‘орму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. —верху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
 
¬ыпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарум€нитс€, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и €годами. —тавим пирог в духовку ещЄ на 5-7 минут. ѕровер€ем готовность зубочисткой.
 
 
3. Ћимонный, очень нежный пирог
 
»нгредиенты:
—метана - 250 г
—ливочное масло - 110 г
—ода - 1/2 чайной ложки
ћука - 2 стакана
Ћимон/апельсин - 1,5 шт
—ахар - 1 стакан
∆елток - 1 шт
—ахарна€ пудра
 
ѕриготовление:
1. —метану смешайте с содой.
2. ¬ сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. ѕостепенно начните добавл€ть муку небольшими порци€ми. ¬сыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. »наче-не об€зательно.«амесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. јпельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. —молотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. ƒуховку нагрейте до 180 градусов. ѕоловину теста выложите в качестве основы. “есто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. ¬ыложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. –азомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. ƒл€ золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. ѕопротыкайте пирог вилкой. ¬ыпекайте около 30 минут.«атем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
4. Ѕ–ј”Ќ» — “¬ќ–ќ√ќћ » ¬»ЎЌ≈…
 
»нгредиенты:
 
Ўоколад горький — 100 г
 
ћасло сливочное — 120 г
 
—ахар — 150 г
 
яйца — 4 шт
 
ћука пшенична€ — 150 г
 
–азрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
 
“ворог (м€гкий) — 300 г
 
¬анильный сахар — 1 пакет.
 
¬ишн€ замороженна€ (без косточек) — 400 г
 
—оль (щепотка)
 
ѕриготовление:
 
   Ўоколад поломать на кусочки. –астопить вместе с маслом, на вод€ной бане или в микроволновке. 2 €йца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. ƒл€ творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимис€ €йцами (2 шт.). –астереть миксером до кремообразного состо€ни€. ≈сли творог зернистый, протереть его предварительно через сито. ¬о взбитые с сахаром €йца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. ѕеремешать миксером, на самой низкой скорости. ¬ форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. –аспредел€ем по форме. ¬ыкладываем половину творожной массы. ≈сли она густа€ и не растекаетс€ – разровн€ть лопаткой. ѕо творожной массе распределить половину вишни. ƒалее: тесто, масса, вишн€, тесто. “есто старатьс€ распределить равномерно, где-то это может не получатьс€, это не страшно. ѕо верхнему слою, можно сделать разводы ножом или дерев€нной палочкой. ¬ыпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. √отовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. ќстудить в форме.
 
 
5. “ворожна€ коса со сливами
 
„то нужно:
“есто:
ћука - 300 гр.,
ћолоко - 125 мл.,
яйцо - 1 шт.,
—ахар - 50 гр.,
ƒрожжи сухие - 7 гр.,
ћасло сливочное - 50 гр.
 
Ќачинка:
“ворог 9-18% - 250 гр.,
яйцо - 1 шт.,
—ахар - 40 гр.,
 укурузный крахмал - 30 гр.,
—лива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
 
√лазурь:
—ахарна€ пудра - 50 гр.,
Ћимонный сок
 
¬ теплом молоке растворить дрожжи. ƒобавить 1 €йцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. «амесить м€гкое тесто и поставить на час подойти в тепло. ¬ это врем€ приготовить начинку: 1 €йцо растереть с 40 г сахара,творогом. ƒобавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и слегка присыпать мукой. –аскатать на нем подошедшее тесто в пр€моугольник примерно 30/40. Ќожом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. Ќа среднюю часть выложить начинку. Ѕоковые кра€ разрезать на 5 частей
 
и внахлест накрыть начинку. ѕрикрыть полотенцем и дать подн€тьс€ 15 минут.
 
¬ыпекать при 180 гр. - 25 мин.
 
ѕриготовить глазурь. ¬ысыпать в мисочку сахарную пудру. ѕодлить немного лимонного сока. ѕеремешивать и подливать сок до получени€ не очень жидкой однородной глазури. Ќемного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
 
ќчень вкусный пирог! я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у мен€ готова€, магазинна€, фирмы D.Otker.
 
6.  ќ–ќЋ≈¬— »… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ√ќћ
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
▪ ћука-3 стакана
▪ —ахар-1/2 стакана
▪ —ода-1/4 ч. ложки
▪ —ливочное масло-100 г
 
ƒл€ начинки:
▪ “ворог-500 г (можно поменьше)
▪ —ахар-1/2 стакана
▪ яйца-3 штуки
▪ ¬анилин- на кончике ножа
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.“ворог протереть через сито и взбить с €йцами и сахаром.
¬ смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшеес€ тесто. ¬ыпекать минут 30 при 220 градусах.
 
7. ѕирог «”тренн€€ роса»
 
»нгредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 €йца
- 150 гр сметаны
- 3 ст. ложки молока
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1 пакетик разрыхлител€ (10 гр)
- 2 ст. ложки какао
- 200 гр творога дл€ шариков
- 3 ст. ложки сахара дл€ шариков
- 1 желток дл€ шариков
- 5-6 ст. ложек кокосовой стружки дл€ шариков
- 2 стакана молока дл€ крема
- 1 €йцо дл€ крема
- 150 гр сахара дл€ крема
- 2 ст. ложки муки без горки дл€ крема
- ванилин дл€ крема
 
ѕриготовление:
1. “ворог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. »з полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. ”брать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. ћ€гкий маргарин растереть с сахаром.
5. ƒобавить €йца и оставшийс€ белок, хорошо сбить
6. «атем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. ¬ смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. ¬ оставшеес€ тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. ƒостать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. ¬ыпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. ƒл€ заварного крема сбить €йцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. ¬лить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешива€ венчиком.
13. ƒовести до загустени€ крема.
14. Ќа остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
 
8. “ворожный "торф€ной" пирог
 
»нгредиенты:
 
ћука пшенична€ — 400 г
ћасло сливочное — 250 г
“ворог — 500 г
 акао-порошок — 4 ст.л.
яйца — 4 шт.
—ахар — 350 г
¬анильный сахар — 1 пачка
 рахмал — 3 ст.л.
—метана — 100 г
 
ѕриготовление:
 
1. –азм€ть сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. —мешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состо€ни€ крошки. «астелить форму бумагой дл€ выпечки и высыпать половину крошки.
3. ѕриготовить начинку: смешать творог с оставшимс€ сахаром и ванильным сахаром, добавить €йца и сметану. ¬збить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
4. ¬ылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
5. —верху засыпать оставшейс€ крошкой.
6. ¬ыпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
 
9.  офейный пирог "»з того, что есть в холодильнике"
 
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 €йца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбива€
 
  €йцам добавл€ем кофейный кефир, 100г масла разм€гченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлител€,
€ добавл€ла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
¬сЄ! ѕеремешиваем. ¬ыливаем. ¬ыпекаем.
я дл€ полноты счасть€ сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (дл€ кофе ложки чайные)
ћожно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
 
10.  ј–ѕј“ ј
 
Ётот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма попул€рен в ѕольше. ≈го мучна€ часть - это заварное тесто - как дл€ профитролей, эклеров и шу. –азница только в том, что оно выпекаетс€ одним сплошным коржом. ¬ыкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Ќачинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масл€ным кремом. Ёто очень вкусно.
 
¬рем€ приготовлени€: 50 мин. + охлаждение
ѕорций: 6-8
 
¬ам потребуетс€:
 
ƒл€ теста:
 
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 €иц (у мен€ €йца —-¬ - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
 
ƒл€ крема:
 
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)
 
200 г сливочного масла комнатной температуры
 
сахарна€ пудра дл€ посыпки верха
 
 ак готовить:
 
1. √отовим тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
—тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут.
 
2. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х. обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим.
 
3. ѕерекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в пр€моугольник примерно 25*40.
ќтправл€ем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
 
4. √отовим крем. ќтливаем сотейник 100 мл молока. ƒобавл€ем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состо€ни€.
ƒобавл€ем оставшеес€ молоко, сахар и ваниль. —тавим на плиту и на среднем огне, посто€нно помешива€, варим до загустени€.
—нимаем с огн€ и перекладываем в миску. Ќакрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрилс€, и даем полностью остыть.
 
5. ¬ чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состо€ни€. „аст€ми добавл€8ем заварной пудинг, хорошо взбива€ после каждого добавлени€.
 
6. √отовый остывший заварной корж разрезаем пополам. ќдну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Ќакрываем второй половиной. ѕосыпаем сахарной пудрой и отправл€ем в холодильник на 40-60 минут.
 
7. Ќарезаем и подаем.
 
11. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈… 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ќснова:
● мука - 200 г 
● масло сливочное - 100 г
● сливки молочные - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● соль - щепотка
● €йца куриные - 1 шт
 
Ќачинка:
● сливки молочные - 150 мл
● сахар - 150 г
● вишн€ - 200 г
● творог - 200 г
● €йца куриные - 2 шт
● ванилин - 1 пакетик
● крахмал - 1 ст. л.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ миске венчиком взбить 1 €йцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. ƒобавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. ¬вести муку и замесить м€гкое эластичное тесто.
4. –аспределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. ”брать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. ѕриготовить начинку. ¬ чашу блендера выложить творог, сливки, €йца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
 
12. ѕирог с тыквенной начинкой
 
Ётот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хруст€щей корочкой готовитс€ из простых и недорогих ингредиентов. ≈го приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. 
 
✔»нгредиенты:
 
🔹ћука - 200 г
🔹ћасло сливочное - 100 г
🔹—ахар - 50 г + 100 г
🔹яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
🔹—оль
🔹“ыква - 500 г
🔹ћолоко коровье - 250 мл
🔹 орица - 1 палочка
 
✔ѕриготовление:
 
1. ѕодготовить ингредиенты.
 
2. ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. ѕорубить массу ножом и растереть т€желой вилкой до получени€ крошки. ƒобавить €йцо и замесить плотное тесто. ”брать его в холодильник на 30—40 минут.
 
3. –азогреть духовку до 200 °—. ќхлажденное тесто распределить руками по форме, формиру€ бортики. «астелить тесто бумагой дл€ выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. —н€ть бумагу с грузом.
 
4. ѕриготовить начинку. “ыкву очистить от сем€н и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. ƒобавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипени€ и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешива€. 
 
5. ”далить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. ќтдельно взбить миксером €йцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Ќачинка готова.
 
6. ¬ылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °—, пока начинка в центре не загустеет.
 
7. ќстудить пирог в форме до полного застывани€ начинки. ‘ранцузский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
 
13. ѕесочный рубленный "Ћимонник"
 
“≈—“ќ:
мука - 2,5 ст
масло сливочное или маргарин (холодные) - 250г
желтки - 4 шт
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 11г
соль - щепотка
 
Ќј„»Ќ ј:
1лимон+1 апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через м€сорубку, смешать с 1,5 ст. сахара
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешанную с разрыхлителем, муку просе€ть и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. ∆елтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состо€ни€ мелкой крупки. полученную массу разделить на 2 кучки. ќдну кучку рассыпать на сухую форму ровным слоем. Ќа этот слой выложить начинку , разровн€ть и засыпать второй кучкой рубленной муки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут
√отовый пирог обсыпать сахарной пудрой
 
14. ѕирог "√агарин"
 
»стори€ пирога: –ассказывают, что, когда после своего полета в космос √агарин приехал в ѕольшу, его там угостили этим пирогом. √агарин был в таком восторге, что с тех пор в ѕольше этот пирог называют "ѕирог √агарина".
 
»нгредиенты:
ћука (в тесто) — 2,5 стак.
—ода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
—оль (в тесто, щепотка)
ћасло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
—ахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
 акао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
 онфитюр (или джем, в начинку, кислый)
 рахмал картофельный
—ахарна€ пудра (дл€ посыпки)
 
ѕриготовление:
ћуку просе€ть с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. –уками растереть в однородную мелкую крошку. ƒобавить соль.
∆елтки растереть с сахаром добела.
ќбе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
–азделить тесто на три части. ¬ одну часть добавить какао и вымесить. ќдну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
—мазать форму . ¬ыложить первую белую часть (из холодильника), разм€ть по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). ћногократно наколоть вилкой.
’орошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у мен€ варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
—верху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Ѕелки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
–авномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
ѕирог поставить в разогретую до 180*— духовку. ¬ыпекать около 40-45 минут.
√отовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. —верху посыпать сахарной пудрой.
 
15. √рушевый десерт с заварным кремом
 
»нгредиенты:
ќснова:
1,25 стакана муки
щепотка соли 
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
1/4 стакана воды
 
√руши:
3 стакана воды
3/4 стакана сахара
3 спелых твердых груши, разрезать и очистить 
корка 1 апельсина, срезать с помощью овощерезки
половина стручка ванили
 
«аварной крем:
1 €йцо
1/2 стакана + 1 столова€ ложка сахара
3 столовых ложки муки
1/2 стакана смеси сливок и молока
1 чайна€ ложка экстракта ванили или 2 столовые ложки бренди (опционально)
щепотка соли 
1/4 стакана лепестком миндал€, слегка обжарить 
 
ѕриготовление:
¬ чаше дл€ миксера смешайте муку и соль. ƒобавьте масло и взбейте до образовани€ мелкой крошки. ¬лейте большую часть холодной воды, взбейте пару раз. ¬озможно понадобитс€ больше воды. “есто должно быть достаточно густым, не жидким. Ќе перелейте воду!
“есто переложите в большую миску, разомните руками и сформируйте шар. —делайте из него диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно хранить до 2 дней). ≈сли будете держать в холодильнике больше 30 минут, тогда перед тем, как работать с ним, дайте ему отта€ть минут 20.
"ѕь€ные" груши. »з бумаги дл€ выпечки вырежьте круг диаметром со среднюю кастрюльку, в середине вырежьте дырку. ¬ кастрюльке доведите до кипени€ воду и сахар на большом огне. ”меньшите до среднего, выложите груши и апельсиновую корку. —оскребите семена ванили и вместе со стручком забросьте в кастрюльку. —верху закройте кастрюльку вырезанным кругом, чтобы погрузить груши в сироп. ”становите огонь достаточный, чтобы груши могли спокойной варитьс€ в кип€щем сиропе до м€гкого состо€ни€ около 15 минут. «атем подождите пока они остынут пр€мо в сиропе. 
 
ƒелаем пирог. ƒуховку нагрейте до 200°. –аскатайте тесто в круг диаметром 33 см, переложите в форму дл€ тарта. —режьте лишнее тесто. «астелите тарт бумагой дл€ выпечки и сверху выложите какой-нибудь ут€желитель в виде фасоли, гороха или риса. ќтправьте форму в духовку на 20 минут. ”берните ут€желитель и бумагу. ќстудите основу. “емпературу в духовке уменьшите до 175°.
 аждую грушу разрежьте на 4 части. ¬се выложите на дно тарта нахлестом. ќставшиес€ кусочки груши выложите в середину. 
¬ миске взбейте €йцо с половиной стакана сахара до густой бледной массы. ¬ведите муку и сливки, ваниль и соль. ¬се взбейте до однородной кремовой массы и залейте ею груши. ¬ыпекайте минут 10, пока крем не начнет надуватьс€. ѕрисыпьте тарт сверху миндалем и 1 столовой ложкой сахара. ѕродолжайте выпекайте еще 15-20 минут, пока крем не станет светло-коричневым. ќстудите тарт до комнатной температуры и нарезайте.
 
16. ѕирог творожно-шоколадный
 
0,5 уп. теста ‘ило шоколадное
0,5 кг. творога 
100 гр. сахара (по вкусу более или менее)
2-3 ст. л. какао
1 шт. банан
1 ст.л. шоко-капель
100 гр. масла сливочного
2 шт. €йца
3 ст.л. сметаны
 
“ворого растереть с €йцами, сметаной, сахаром, какао. ћожно не тчательно, просто размешать. Ѕанан нарезать кубиками.
 
–астопить масло. ѕрогреть духовку до 180 гр.
 
ѕромазываем
 форму маслом, промазываем по очереди тесто (слои) и выкладываем дно 
загиба€ наружу концы. ¬ыкладываем 5-6 листов. «аливаем треть творога, 
посыпаем бананом и присыпаем капл€ми. ≈же 3-4 листа промазываем, 
скомкиваем гармошкой и выкладываем сверху. «аливаем гармошку остатками 
творога, посыпаем бананом и шоко-капл€ми. 
 
«акрываем хвостами верх. —мазываем маслом и запекаем 40-50 минут.
 
17. ѕ–ќ—“ќ… ѕ»–ќ√ — Ћ»ћќЌќћ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука — 1,5 стакана
● €йца — 2 шт.
● сметана — 0,7 стакана
● сахар — 0,3 стакана
● сливочное масло — 70 г
● цедра одного лимона
● сок половинки лимона
● разрыхлитель — 1 чайна€ ложка.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала вобьем два €йца в удобную глубокую пиалу.
2. ƒобавим к €йцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. «атем введем в смесь сметану и разм€гченное сливочное масло. “еперь перемешаем смесь более тщательно, стара€сь избавитьс€ от масл€ных комочков.
4. ѕереходим к лимону. ѕеред тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. «атем снимаем цедру при помощи мелкой терки. “рем кожуру лимона до тех пор, пока не останетс€ только один белый слой.
6. ƒалее вводим цедру в тесто. –азрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона пр€мо в тесто.
7. ƒобавл€ем в пиалу чайную ложку разрыхлител€ и вводим муку.
8. «амешиваем полужидкое тесто.
9. ¬ заранее приготовленную форму дл€ выпекани€ пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. ќтправл€ем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. ∆дем полного остывани€, а затем извлекаем его из формы.ѕодаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
 
18. ѕ»–ќ√ "Ѕ”–®Ќ ј" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ теста:
● 200 г масла сливочного/маргарина
● 150 г сахара
● 1 €йцо
● 350 г муки
● 50 г какао-порошка
● 10 г разрыхлител€
 
ƒл€ начинки:
● 600 г творога нежирного
● 150 г сахара
● 1 чайна€ ложка ванилина
● 1.5 столовые ложки крахмала
● 4 €йца
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто: ћасло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешива€. –аспределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на п€тнышки дл€ коровки! Ќачинка: ¬збить творог + масло с сахаром и ванилином. ƒобавить крахмал. ѕо одному добавл€ть €йца, перемешива€, и затем взбивать минимально продолжительное врем€, лишь, чтобы €йца полностью вмешались. 
 
¬ылить начинку на тесто. ƒалее из оставшегос€ кусочка теста формируем произвольные лепешки-п€тнышки и распредел€ем их поверх творога. —тавим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. ƒаЄм полностью остыть при комнатной температуре. ј затем ставим в холодильник (часа на 3).
 
19. Ѕасбуса (харисе)    
 
“есто : 
манна€ крупа - 1,5 ст , 
кокосова€ стружка - 1 ст , 
сливочное масло - 80 г , 
кефир - 1 ст , 
€йцо - 1 шт , 
сахар - 0,5 ст , 
разрыхлитель - 10 г . 
 
—ироп : 
сахар - 1 ст , 
вода - 0,5 ст , 
лимонный сок - 1 ст л , 
ванилин - 1 пакетик .                    
 
¬арим сироп из всех компонентов при слабом кипении , помешива€ 5-6 мин , остужаем .                                                                                                                             »з всех ингредиентов замесить тесто (должно быть как густа€ сметана) , если очень густое добавить ещЄ немного кефира . ѕротивень 24 х 18 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой , выложить тесто и разровн€ть . ћиндаль или фисташки (20 штук) очистить и притопить в тесте . ќставить тесто на 1 час (манка должна хорошо пропитатьс€) . ¬ыпекать при t 180 * , около 40 мин , до зарум€нивани€ (готовность проверить зубочисткой) . √отовый пирог вынуть , дать остыть 5 мин , прорезать не до конца на пироженки и залить холодным сиропом , оставить остывать . ќстывший пирог вынуть из формы , разрезать на части .
 
20. ѕирог “Ѕаноффи”
 
»нгредиенты:
ќснова:
- рошка от печень€ – 2,25 стакана
-—ливочное масло – 110
-—ахар – 3 столовых ложки
Ќачинка:
-125 г сахара
-250 г сливок дл€ взбивани€
-4 больших банана
-4 столовых ложки лимонного сока
“оппинг:
-300 г взбитых сливок
-тертый шоколад
 
ѕриготовление:
ƒуховку нагрейте до 190 градусов. —мешайте все ингредиенты дл€ основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. ¬ыпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. ѕолностью остудите.
¬ кастрюльке растопите сахар до состо€ни€ легкой карамели. ¬лейте сливки. ¬арите, помешива€, пока карамель не растопитс€ и смесь не загустеет. —нимите с огн€ и остудите до комнатной температуры. 
Ќарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). ѕоловину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. «алейте остальными сливками. ѕоставьте в холодильник до загустени€ минут на 30. ”красьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
 
21. “атарский сметанник
 
“ающее тесто, тающа€ начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! » это он - "татарский сметанник"!
 
»нгредиенты:
 
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
 
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 €йца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
ѕриготовление:
 
1. –астворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. ¬ мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. ¬ымесить тесто 1-2 мин.
4. “есто в конце замеса должно быть м€гким, чуть липким.
5. ¬ыложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличени€ его объема вдвое.
6. «атем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
“есто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
«а 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. —ахар смешать с €йцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. “есто раскатать, выложить в форму, кра€ надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 — около 30-40 минут, провер€ть готовность так же как у чизкейка - при легком потр€сывании серединка должна колыхатьс€. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
 
22. ѕирог с творогом
 
    –азвести 50 г. сырых дрожжей в 1 ст. ложке теплой воды и 1 ст. л. сахарного  песка.   250 гр.  хорошего маргарина (можно сливочного масла) порубить с 3 стаканами муки  (получитс€ крошка),  3 €йца смешать со сметаной ( 1 ст. ложка с верхом, € добавила ещЄ щепотку соли). Ётой смесью заливаем крошку, добавл€ем разведенные дрожжи и замешиваем тесто (возможно ещЄ немного потребуетс€ муки, чтобы тесто не липло к рукам). Ќемного постоит , выкладываем в смазанный противень тесто пр€моугольником, 2/3 кладем на низ, укладываем начинку (у мен€ сладкий творог, а сверху резанные €блоки),  закрываем   оставшимс€ 1/3 тестом, верх смазать €йцом и в духовку при 190 гр. —* минут на 15, затем  температуру убавила до 160 гр. и выпекала  ещЄ минут 20, но смотрите по своей духовке.
 
23.  ј–јћ≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√ — Ўќ ќЋјƒќћ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 пакет (около 36) печень€ Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем)
● 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла
● 2/3 чашки коричневого сахара
● 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок дл€ взбивани€)
● 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. –азмешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешаетс€. ѕрижмите крошку на дне формы и по бокам. ѕоставьте в морозилку на 10 минут.
2. —мешайте оставшеес€ 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. ¬арить на среднем огне, взбива€ посто€нно, пока смесь не начнет пузыритьс€. ѕродолжить приготовление пищи, взбива€ посто€нно, примерно 1 мин. —н€ть с огн€. ћедленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получени€ однородной массы. ќхладите карамель около 15 минут. ¬ылейте карамель на основу из печень€ Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут
3. шоколадные чипсы поместите в стекл€нную миску. ¬ кастрюле, довести 1 чашку сливок дл€ взбивани€ до кипени€ на среднем огне (но не кип€тить). ¬ылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. «алить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. ѕеред подачей на стол, посыпать сверху морской солью. ≈сли не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. –ассчитано на 8-12 порций.
 
24. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ "—Ћ®«џ јЌ√≈Ћј" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ основы:
● ћука - 1 стакан;
● –азрыхлитель - 1 чайна€ ложка;
● ћасло сливочное - 80 грамм;
● —ахар - 2 столовые ложки;
● яйцо небольшое - 1 штука.
 
ƒл€ начинки:
● “ворог - 500 грамм;
● —ахар - 0.5 стакана;
● ∆елтки - 3 штуки;
● ћанка - 1 столова€ ложка;
● —метана или густые сливки - 100 грамм;
● ¬аниль.
 
ƒл€ суфле:
● Ѕелки - 3 штуки;
● —ахарна€ пудра - 3 столовые ложки.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. «атем €йца взобьем с сахаром.
3. —мешаем всЄ и вымесим тесто.
4. √отовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. ѕриготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состо€ни€.
6. ƒл€ суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавл€€ пудру (если белки плохо взобьютс€, вы не сможете увидеть "слЄзки").
7. ¬ытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у мен€ - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Ќаверх выложим творожную начинку.
9. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. ѕотом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Ќе передержите!
11. ќтключим духовку, откроем дверцу и в таком состо€нии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку ос€дет, не волнуйтесь это не страшно).
12. „ерез минут 40 достанем и пусть постоит ещЄ до полного остывани€.
13. „ерез часика полтора начнут по€вл€тьс€ слЄзки, иногда раньше.
 
25. ѕирог "«ебра" 
 
● 2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлител€
● 2 стакана сахара
● 5 €иц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара
 
ѕриготовление:
 
яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. ѕродолжа€ взбивать, добавить сметану. «атем ● добавить просе€нную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
 
ѕоловину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. ƒальше начинаем выкладывать в форму. ¬ центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейс€ лужицы 2 ложки темного, затем оп€ть светлого, и так далее. 
 
ѕод конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.ѕоставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°— 35-40 минут, готовность проверить дерев€нной палочкой.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



znoy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаћ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку