-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ѕасхальный кулич на сметане

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 08:16 + в цитатник
ѕотр€сающие куличи! Ќежные, м€гкие, ароматные! ќчень рекомендую попробовать! »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 
5745884_ (700x398, 418Kb)
 
»нгредиенты:
- 300 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 3 €йца 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны (15-20%)
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 300 г изюма
- 700-800 г муки
 
 ак готовить:
 
ћолоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. ¬ молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. ƒобавить 200-250 г муки, перемешать. Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (у мен€ на это ушло около 30 минут). яйца взбить с сахаром. ѕалочку ванили разрезать, вынуть семена. ¬ опару добавить €йца, перемешать. ƒобавить семена ванили (или ванильный сахар). ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать. ƒобавить сметану, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. “есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Ќакрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут). ƒобавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. ƒать тесту еще раз хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут). ‘ормочки немного смазать маслом. ¬ыложить тесто, заполн€€ формочки на 1/3 высоты формы. ƒать тесту подн€тьс€. ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. «атем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).  ак только кулич зарум€нитс€, проверить его на готовность, дл€ этого его надо проткнуть дерев€нной шпажкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов. ”красить по вкусу.
√отовые куличи смазать белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 23:03 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку