-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10460



“орт без выпечки " ћозаика"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 08:25 + в цитатник

5745884_tort_mozaika (570x428, 125Kb)


»нгредиенты:

4 — пачки готового желе;
250 гр. —  рекера;
500 гр. — —метаны;
500 гр. — …огурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — ∆елатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть €год или другие фрукты (кроме киви и ананаса)

¬ес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.

Ќа приготовление десерта расходуетс€ ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.

—пособ приготовлени€:

 
ѕервый этап. (ѕодготовительный)


«аранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во врем€ этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).

 
–азводить следует поочередно, довести до полного ростворени€ желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. —тавим на холод. ѕосле полного застывани€ режем на кусочки разной формы каждый цвет.

¬торой этап. (ѕодготовительный)

 
√отовим форму (у мен€ разъемна€ Ø26). ѕоскольку мо€ лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, дл€ того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. “акже может спокойно подойти миска (~ 3л).


–ежем банан и —брызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. ƒалее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.


—метану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).
 

ѕоскольку дополнительными фруктами в десерте сегодн€ € выбрала клубнику, чернику и малину — € их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатс€ вещества, которые не дадут застыть желе.

ƒалее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворени€.

 
“ретий этап. (—борка)

«десь включаетс€ фантази€.  аждый раз добавл€йте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажетс€ стандартным.
 
»так, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. —верху оп€ть слой крекера. ƒалее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. ѕо желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.
 
ƒалее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).

ѕосле полного застывани€ — вынимаем из формы, и сн€в пленку подаем на стол.


1.
—В–Њ—А—В –Љ–Њ–Ј–∞–Є–Ї–∞ 1 (570x356, 136Kb)

2.
—В–Њ—А—В –Љ–Њ–Ј–∞–Є–Ї–∞ 2 (570x428, 245Kb)

3.
—В–Њ—А—В –Љ–Њ–Ј–∞–Є–Ї–∞ 3 (570x428, 347Kb)

4.
—В–Њ—А—В –Љ–Њ–Ј–∞–Є–Ї–∞ 4 (570x428, 241Kb)

5.
—В–Њ—А—В –Љ–Њ–Ј–∞–Є–Ї–∞ 5 (539x480, 244Kb)

ѕри€тного аппетита!


 


 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- без выпечки, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку