-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ѕасхальный кулич с цедрой лимона и апельсина

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
5745884_pashalnie_kylichi (604x402, 157Kb)
 
»нгредиенты
 
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
€йца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
 
ƒл€ начала сделаем опару, дл€ этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть гор€чим) и растворите дрожжи. ƒобавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. ¬се перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Ѕелки отделите от желтков. ∆елтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ѕелки взбейте до густой пены (дл€ того чтобы белки лучше сбивались €йца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
 огда опара увеличитс€ в два раза добавьте к ней м€гкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. ’орошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. “есто должно быть м€гким но не должно прилипать к рукам. ќп€ть оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
»зюм промойте и залейте гор€чей водой, чтобы он стал м€гким на 10-15 минут. Ќатрите цедру лимона и апельсина, дл€ выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
— изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. ’орошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. 
¬збитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
ќп€ть оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.
 
‘орму дл€ выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, € сделала совсем маленькую пасху дл€ сына, в баночке из-под горошка.
 
«аполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до кра€ формы. ≈сли вы не будете использовать сахарную глазурь дл€ украшени€ кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. ¬ыпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средн€€ пасха выпекаетс€ 35-45 минут). 
√лазурь: до €ичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. √ор€чие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку