-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3154
Комментариев: 7207
Написано: 10453



Слоеное тесто за 10 минут

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой на 4 противня. 
 
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
 
Желток яичный — 1 шт
 
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
 
Соль (щепотка) — 1 г
 
Мука — 500 г
 
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С
 
Получаем вкуснейшие хрустики. Можно сделать круасаны-рогалики с любой начинкой. Самое простое - это положить конфеты. Вкусно и чернослив с сыром.
5745884_sloiki_kryasani (300x300, 26Kb)5745884_sloiki (400x299, 32Kb)
5745884_sloiki_s_chernoslivoi_i_sirom (400x266, 52Kb)5745884_sloiki_rogaliki (400x266, 43Kb)
5745884_iz_sloenogo_testa_rogaliki (520x390, 135Kb)
 
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 45 пользователям



Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 21:54 (ссылка)
VIPs, Благодарю за рецепт!С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:25 (ссылка)
Надо попробовать приготовить из этого теста самсу с курицей. Охлаждать тесто скока?
Ответить С цитатой В цитатник
цветова   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:55 (ссылка)
хороший и простой рецептик. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olechka2006   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:29 (ссылка)
Делала я по этому рецепту - ничего подобного не получилось как на картинке!!! Получились плоские-преплоские, невкусные - не тратьте время и продукты - фото рецепта взято никак ни с этого рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:48ссылка
Согласна. Из этих продуктов не выйдет слоеного теста без соблюдения его способа вымешивания и раскатки. Просто песочное тесто.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:50ссылка
Согласна. Нужна ложка уксуса.
Vivae   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:16 (ссылка)
Большое спасибо! Быстро и вкусно - это мой девиз!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку