-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



Ќежные творожные булочки

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёти булочки получаютс€ необычайно нежными благодар€ творогу. ¬прочем, вы сейчас всЄ увидите сами...
5745884_Nejnie_bylochki_na_tvoroge (600x450, 194Kb)
 
”ровень сложности: дл€ тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний
 
¬рем€ приготовлени€ — уйдЄт около 3-х часов:
 
— 0,5 ч на замес теста
— 1,5-2 ч дл€ двойного подъЄма теста
— 0,25 ч на формирование булочек
— 0,5 ч на выпекание
 
»нгредиенты:
 
— 200 г творога (€ вз€ла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 €йца в тесто и 1 дл€ смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло дл€ смазки противн€ (€ использовала растительное)
 
ѕриготовление:
 
Ќачала € с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. «асыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.
 
–азмешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тЄплое место.
 
¬ это врем€ сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двум€ €йцами.
 
¬збила венчиком, выложила сюда же творог.
 
–азмешала ещЄ раз венчиком. “еперь настало моЄ любимое врем€ — врем€ запуска приправ. я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из “урции подруга.
 
¬ принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. ”меньшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Ќо мне несладкий вариант кажетс€ более вкусным и интересным!
 
¬лила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специ€ми в тесте. ѕросе€ла муку.
 
¬ымесила гладкое, м€гкое тесто.
 
Ќакрыла его салфеткой и оставила до первого подъЄма. ѕотом опустила и дождалась, когда тесто вновь подн€лось. 
 
–азделила его на 12 частей, каждый кусочек пр€мо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещЄ проще — без формировани€ головки и хвостика птички. ¬ыложила на смазанный противень.
 
ќставшеес€ €йцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.
5745884_Nejnie_bylochki_na_tvoroge_ (600x450, 190Kb)
 
ўедро посыпала кунжутом.
 
ќтправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. ¬ыставила 180'C. ¬ общей сложности «узелочки» у мен€ провели в духовке 30 минут.
 
Ѕулочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! » даже на второй день. я с трудом сдержалась, но всЄ же одну штучку припр€тала, чтобы это проверить))
 
»х можно есть с чем угодно! — любым гарниром или гор€чим блюдом. Ќо они сами по себе такие вкусные, что € их ем отдельно!
 
”верена, что эти м€гкие и ароматные благодар€ специ€м булочки не остав€т равнодушными и вас!
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку