-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



 апуста "«акусочна€"

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 08:54 + в цитатник
5745884_zakysochnaya_kapysta (604x453, 217Kb)
»нгредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, € люблю использовать из зимних сортов только "—лава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного),
*2-3 шт моркови,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по кра€ – в столовой ложке по кра€ 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (€ кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (€ не кладу, только перед употреблением).
¬џ’ќƒ = ~ 4 л.
 
1.¬ таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трЄм морковь.
2.ƒобавл€ем соль, сахар . ¬се хорошо перетираем руками.
3.«атем только добавл€ем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.«атем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у мен€ банки с завинчивающимис€ крышками).
 
’ранить только в холодильнике, хоть до весны.
ћожно употребл€ть сразу, но тогда лучше ей посто€ть хот€ бы 3-5 дней.
 
ћои примечани€ :
 
1) оличество уксуса можно уменьшить, если хранить еЄ в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
≈сли хранить в погребе при посто€нной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. ¬ худшем случае хранени€ в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебатьс€;
 
2)ћасло € кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);
 
3)«а врем€ использовани€ рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, посто€в капуста становилась м€гкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (€ люблю сорт - «—лава», он самый вкусный, сочный, хруст€щий, его стало мало очень, по€вились новые сорта, особенно не люблю жЄсткую «јммагер»);
 
“акже надо учесть, что пересол в капусте - это плохо, а недосол - еЄ делает м€гкой.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо зп вкучн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку