-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10459



ќвощной кекс-хлеб. Ѕесподобно!

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 09:25 + в цитатник
5745884__9_ (700x386, 156Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1,5 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 €йца
2 желтка
1 небольшой помидор
1 маленький цукини
1 маленька€ морковка
небольша€ горсть зеленой фасоли
горсть маслин без косточек
150 г любого твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
мускатный орех
сахар
соль, черный перец
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
” фасоли обломайте кончики, нарежьте стручки пополам, цукини и морковь порежьте кубиками и отварите в подсоленном кип€тке 5 мин. Ќа помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кип€ток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена,м€коть порежьте кубиками. ћаслины порежьте на 4 части, сыр – небольшими кубиками.
 
¬збейте в миске разм€гченное сливочное масло с оливковым. ƒобавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 €йцо и 1 желток. “щательно размешайте и добавьте оставшеес€ €йцо с желтком. ѕеремешайте.
 
ѕросейте муку в миску, смешайте с щепоткой сахара и дрожжами. ƒобавьте получившуюс€ смесь в масл€ную массу, вымесите тесто. ƒобавьте овощи и сыр, вымешайте.
 
—мажьте маслом форму дл€ кекса объемом 1 л, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 ч. «атем выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 185°— духовке 45–50 мин. ѕолностью остудите готовый хлеб на решетке. ѕодавайте со сливочным маслом, к чаю или с молоком.
 
 
—овет гастронома
ќчень вкусное самодостаточное блюдо, вполне подход€щее дл€ сытного и быстрого ланча: овощи, хлеб и сыр! –азумеетс€, овощи можно добавл€ть и мен€ть по вашему вкусу, стара€сь, однако, не нарушать пропорции. —юда очень хорошо подойдут брокколи, цветна€ капуста, зеленый горошек, а сыра можно вз€ть 2–3 сорта: фету, эмменталь, пармезан, моццареллу или сулугуни.
¬рем€ готовки
2 ч 30 мин
 оличество порций
6-8
—ложность приготовлени€
средне
¬егетарианское
 
»сточник http://www.gastronom.ru
 ниги √астронома: 
 
¬место привычной выпечки с сухофруктами или овощного пирога попробуйте этот необычный разноцветный и ароматный кекс-хлеб. ≈сли в тесто положить разрыхлитель, то у вас получитс€ кекс, а если дрожжи – то он станет больше похож на хлеб.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 15:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 16:54ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ёлиза-2   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 15:05 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку