-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2997
 омментариев: 7025
Ќаписано: 10114


’леб с чесноком и травами. ќчень вкусно!

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:21 + в цитатник
ќн подойдет и дл€ пикника, и дл€ шашлыков, да и просто на обед к тарелке супа.
5745884_Hleb_s_chesnokom_i_travami (700x386, 134Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г муки
200 г сыра
средний пучок щавел€
маленький пучок петрушки
средний пучок базилика
1 ст. л. листьев розмарина
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
325 мл воды
 
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
—мешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. ¬лейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавьте оставшуюс€ воду. ” вас должно получитьс€ довольно крутое тесто. ƒобавьте оливковое масло и соберите тесто в шар. ¬ыложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымесите руками, 7 мин.  огда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар и верните в миску. Ќакройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте дл€ подъема на 1–1,5 ч, пока оно не удвоитс€ в размере.­
 
Ўаг 2
 
ћелко нарежьте зелень, порубите чеснок. —ыр натрите на мелкой терке.
 
Ўаг 3
 
 огда тесто подниметс€, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам.  аждую часть раскатайте в пр€моугольник размером 50х25 см.
 
Ўаг 4
 
5745884_Hleb_s_chesnokom_i_travami_1 (700x386, 128Kb)
—мажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром.  аждый пр€моугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. ѕолучившиес€ квадратики складывайте стопкой друг на друга, у вас получитс€ башенка.
 
Ўаг 5
5745884_Hleb_s_chesnokom_i_travami_2 (700x386, 97Kb)
—мажьте маслом пр€моугольную форму дл€ хлеба размером 10х25 см. ѕоложите башенку из теста набок в форму. Ќе волнуйтесь, если башенка чуть короче, во врем€ выпекани€ тесто увеличитс€ в размере. Ќакройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 мин. дл€ расстойки.
 
Ўаг 6
 
–азогрейте духовку до 190 °—. ѕоставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55–60 мин. ƒостаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 мин. «атем извлеките из формы и остудите на решетке.
http://www.gastronom.ru/
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



luchiya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо!Ќаверное вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку