-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ѕросто и изысканно! ЂVeau Orloffї - м€со по-французски

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 09:09 + в цитатник
5745884_Veau_Orloff__myaso_pofrancyzski (500x333, 102Kb)
»нтересно, что своими корн€ми м€со по-французски действительно уходит во ‘ранцию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относитс€ – такого блюда там просто не существует. ƒело в том, что когда-то в ѕариже дл€ фаворита ≈катерины II графа ќрлова было приготовлено очень похожее на нынешнее м€со по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». ќно состо€ло из картофел€, тел€тины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. —о временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо тел€тины стала использоватьс€ гов€дина или свинина, бешамель стали замен€ть сливками, сметаной или майонезом. “ак и по€вилось столь знаменитое сегодн€ м€со по-французски.
 
 лассический рецепт м€са по-французски
 
ѕонадобитс€: 0,5-1 кг картофел€, 500 г м€коти свинины средней жирности (корейка, задн€€ часть), 300 г сыра твердого, 3-4 луковицы, майонез, зелень, специи по вкусу, соль.
 
¬опрос о том, как приготовить м€со по-французски не сложен. –азрежьте кусок м€са на пласты одинаковой толщины (лучше – не более 1,5см) поперек волокон, отбейте, обернув пищевой пленкой, после отбивани€ дл€ придани€ м€су большей нежности его можно смазать неострой горчицей.  артофель нарезать нетолстыми кружками около 0,5-0,7см (чтобы картофель и м€со пропеклись равномерно, нужно делать их примерно одинаковыми по толщине, но картофель чуть тоньше). “онкими кольцами нарезать лук, слегка его подсолить, посыпать щепоткой соли и сахара, сбрызнуть уксусом. —мазать лист дл€ запекани€ растительным маслом, выложить слоем картофель, подсолить, поперчить (можно также посыпать подход€щими специ€ми), сверху слоем выложить м€со (если м€со маринованное, картофель лучше не солить и не приправл€ть), подсолить, приправить, сверху выложить кольца лука, смазать майонезом (лучше – домашним), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. ƒалее м€со по-французски нужно поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, убавить нагрев и запекать 20-40 мин до готовности картофел€ и м€са. „тобы проверить готовность, проткните блюдо вилкой – если оно готово, вилка будет легко выниматьс€ из картофел€, а м€со даст бесцветный сок.
 
„тобы сделать м€со по-французски менее калорийным, можно использовать вместо майонеза соус бешамель или нежирную сметану, такой вариант будет также более легким и дл€ желудка. »менно м€со и соус – залог того, каким получитс€ блюдо, м€со использовать лучше охлажденное, а не мороженное, часто используют также м€со не целыми кусочками, а в виде фарша. Ќаилучшим вариантом соуса будет как можно более легкий, если же используетс€ все-таки майонез, то оптимальным решением будет приготовление домашнего натурального майонеза, который будет менее т€желым дл€ желудка и более изысканным по вкусу.
 
ќчень часто м€со по-французски готов€т с такими дополнительными ингредиентами как помидор, морковь, грибы. ѕомидоры, нарезав кружками, кладут после лука, смазывают майонезом и сверху посыпают все сыром. ≈сли используютс€ грибы, их кладут также после лука, сверху посыпают сыром, затем поливают все майонезом или другим соусом. — морковью можно поступить очень необычно: потереть и перемешать ее в соотношении 1 к 2 с тертым сыром и выложить слоем на картофель (первыми сло€ми будут свинина, затем лук, картофель – третьим). ¬се попул€рнее становитс€ м€со по-французски с ананасом.
 
–ецепт м€са по-французски с ананасом
 
ѕонадобитс€: м€коть свинины, твердый сыр, ананасы консервированные (кольцами), перец, соль, специи по вкусу.
 
ћ€со нарезаетс€ как в классическом рецепте, отбиваетс€, натираетс€ специ€ми по вкусу, перцем и солью, выкладываетс€ на смазанный маслом противень. Ќа м€со нужно уложить кружки ананаса, сверху обильно потереть сыр, готовить около 30-40 мин до готовности и рум€ной корочки. ѕри желании в рецепт можно добавить картофель, лук, майонез и сливки: в этом случае сначала также кладетс€ м€со, затем нарезанный перышками (не кольцами) лук, далее ананасы, сыр, а кружки картофел€ выкладываютс€ вокруг этих ингредиентов. —легка задева€ картофель, блюдо нужно полить смесью сливок и майонеза, запечь в разогретой до 200-210 градусов духовке 40-50 мин.
 
√отов€ м€со по-французски можно смело экспериментировать не только с ингредиентами, но и с количеством слоев, их последовательностью. ѕри правильной подготовке м€са и удачной сочетаемости продуктов это простое блюдо получаетс€ неизменно шикарным и впечатл€ющим!
http://ovkuse.ru
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 17:52 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 20:39 (ссылка)
ƒоброго тебе вечера и замечательного настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку