-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10269


11 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« “¬ќ–ќ√ј 🍥

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 08:17 + в цитатник
5745884_pirog_iz_tvoroga (640x480, 159Kb)
 
1. “ворожный торт с апельсинами и киви получаетс€ очень нежным, легким и полезным. “акой торт очень придетс€ по вкусу деткам, он привлечет их своим €рким видом и очень вкусной начинкой. Ёто находка дл€ родителей, чьи детки не ед€т творог. ƒумаю, этот тортик им придетс€ по вкусу.
 
ƒл€ приготовлени€ творожного торта с апельсинами и киви нам понадобитс€:
ƒл€ бисквита:
3 €йца;
100 г сахара;
100 г муки;
45 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлител€;
1 ч. л. цедры лимона;
1 ч. л. цедры апельсина;
100 г апельсинового сока дл€ пропитки бисквита;
2 апельсина дл€ начинки.
 
ƒл€ творожного сло€:
400 г творога;
300 г сметаны;
200 г сахара;
100 г молока;
20 г желатина;
4 ст. л. лимонного сока.
 
ƒл€ украшени€:
1 апельсин;
1 киви;
1 пачка желе дл€ торта.
 
ѕервым делом приготовим бисквит. ƒл€ этого €йца нужно взбить с сахаром. ƒобавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. ¬ самом конце добавить разрыхлитель.
 
¬ылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
 
¬ыпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. √отовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. ќтправить бисквит в холодильник, пока готовитс€ начинка.
 
∆елатин замочить в холодном молоке и отложить. ¬ миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. ¬збить все миксером до однородного состо€ни€. ∆елатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не довод€ до кипени€.
 
∆елатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
 
јпельсины и киви дл€ начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
 
Ќачинаем сборку творожного торта с апельсинами. Ќа дно разъемной формы отправл€ем бисквит, затем половину творожной массы. Ќа творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейс€ творожной массой. ќтправл€ем в холодильник все до застывани€.
 
 
 огда торт застынет, приступим к украшению. јпельсины и киви очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. ∆еле дл€ торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. ƒаем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
 
 
 
2. ѕирог с грибами и картофелем 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
тесто:
● творог 100 г
● кефир 100 мл
● соль
● сода 0,5 ч. л.
● мука 200 г
● масло сливочное 100 г
 
начинка:
● грибы 500 г
● лук 2-3 шт.
● зелень укропа
● картофельное пюре 750 г
● кефир 250 мл
● €йцо 2-3 шт.
● сыр 200 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подлива€ кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить м€гкое тесто.«авернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.√рибы обжарить с луком, добавить зелень.“есто распределить руками (оно м€гкое) по размеру противн€ с невысокими бортиками.–авномерно распределить грибную начинку.¬ картофельное пюре добавить кефир и €йца. ’орошенько взбить в пышную массу. —мешать с натЄртым сыром.  артофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровн€ть.¬ыпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лЄгкого рум€нца).√отовый пирог накрыть и дать посто€ть 15 мин.
 
3.чизкейк с черной смородиной
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог 600гр 9%жирности.
● яйцо куриное 3шт.
● ћолоко сгущенноЄ пол банки.
● ¬анилин пакетик (1,5гр)
● „ерна€ смородина 1стакан (у мен€ замороженна€ с лета)
●  рахмал 2ст.ложки.
● —ахарный песок 2ст.ложки.
● ‘орма 20х25см или кругла€, диаметром 22см.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешаем в мисочке творог с €йцами, сгущЄнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуетс€!). —легка взобьем венчиком.(—ильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно подниметс€, а потом… также сильно и ос€дет!)
—мородину, не разморажива€, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.
 
‘орму смазываем растительным маслом, выкладываем в неЄ творожную массу и распредел€ем по всей площади ложкой. ѕрисыпаем €годами смородины, слегка вдавлива€ их в массу.—тавим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.¬ процессе выпечки наша запеканка увеличитс€ в объеме, а после немного ос€дет, это нормально.ƒать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.¬ меру сладка€, легка€, а главное очень и очень вкусна€ твороженна€ запеканка без муки или манки!!!
 
4. “ворожный пирог с малиной и белым шоколадом 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.
 
начинка:
● творог 200 г
● €йцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежа€ (замороженна€) 300 г
● белый шоколад 50 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог, масло и муку порубить ножом до состо€ни€ крошки. ефир смешать с разрыхлителем и подлива€ его к крошке, собрать в шар и замесить м€гкое тесто.ƒно разъЄмной формы застелить бумагой дл€ выпекани€. –уками распределить тесто по дну и бортикам формы.”брать форму с тестом в холодильник.ƒл€ начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Ќачинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).¬ыпекать при 180* примерно 55 мин. ѕирог должен хорошо подн€тьс€, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. ќставл€ем пирог в выключеной духовке ещЄ на 15-20 мин. «атем достаЄм и даЄм пирогу полностью остыть. ћожно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
 
5. ѕеченые"„удо-бананы"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ начинки:
● “ворог (классический) — 400 г
● —ахар — 1 стак.
● ћука — 6 ст. л.
● Ѕананы — 2 шт
 
ƒл€ теста:
● ћасло — 400 комнатной температуры г
● —метана — 200 г
● –азрыхлитель — 0,5 ч. л.
● ћука — 4 стак.
● ∆елток — 2 шт дл€ смазывани€
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. «амесить тесто. –азделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага
ƒл€ начинки:
“ворог смешать с сахаром, ванилином, мукой, разм€гченными бананами, ванилином.  усочки теста раскатать в пр€моугольник. Ќа середину кладЄм начинку и защипл€ем кра€.  ладЄм на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком. ¬ыпекаем при 180 C 20 минут. ќстужаем,посыпаем сахарной пудрой.
 
6. –ыбные котлеты с творогом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ќа 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
● “ворог 250 гр
● Ћук 1 небольша€ луковица
● яйца 2 шт
● ”кроп 1 небольшой пучок
● ћанна€ крупа 3 ст. л
● ѕерец,соль по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕерекрутить филе рыбы с луком на м€сорубке.ƒобавить творог, €йца,соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.ѕо истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противн€ налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.«апекать при температуре 200 гр.
 
7. ’руст€щие палочки с творогом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тесто фило - 2 листа
● творог - 250 г
● петрушка
● соль,перчик(паприка)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Ќарезать тесто на секторы с шириной кра€ 15 см.Ќа край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик. ончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотаетс€.ѕоджарить рулетики на растительном масле.Ќа завтрак идеальное решение к чаю и кофе.
 
8. ѕирог творожно-фруктовый 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. муки (просе€нной)
● 1 €йцо
● 200 гр.маргарин
● 1/3 ст. сахара
● 1 ч.л. разрыхлитель
● щепотка соли
 
ƒл€ начинки:
● 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
● 1 ст. л. сметаны
● сок лимона
● 1 €блоко
● 1 груша
● 0,5 ст.сахара
● 1 п. ванильного сахара
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћаргарин должен быть разм€гчЄнным,€йцо немного взбить.¬се ингредиенты (дл€ теста) перетереть в крошку.Ћучше всЄ сделать руками.“ворог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.«астелаем противень пергаментом.ƒелим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).ѕоверх выкладываем творожную массу.ѕоверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки €блока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.ѕокрываем оставшейс€ окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
 
9. ѕерсиковый торт 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ первого сло€ (бисквитного):
● €йца - 3 шт
● сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
● мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
 
ƒл€ второго сто€ (творожного):
● йогурт фруктовый - 500 мл
● м€гкий творог - 400 гр
● консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
● персиковый сок из банки - 1 ст
● вида кип€чена€ - 1 ст
● агар-агар - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
 
ƒ€ 3-го стло€ (желе):
● персики (предварительно оставим дл€ украшени€)
● желе дл€ торта - 1 пакетик 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
ѕервый слой:
√отовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавлени€ сметанки или маргарина): взбиваем €йца с сахаром, постепенно добавл€ем муку, вымешиваем и отправл€ем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съЄмными бортами). ¬ыпекаем минут 30 при 200— в духовке.ƒл€ второго творожного сло€ замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даЄм ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
 
¬ это врем€ нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук дл€ украшени€. —мешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (≈сли вы купили не просто м€гкий творог, а как €, практически жидкий, у мен€ он по консистенции ничем не отличалс€ от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л.). ѕосле того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и посто€нно помешива€, нагреваем чуть-чуть не довод€ до кипени€, теперь снимаем с плиты, даЄм немного охладитьс€ и вливаем в йогурто-творожную смесь.
 
“еперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправл€ть в холодильник дл€ застывани€ (чтобы долго не ждать, € поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).“еперь приступаем к завершающему аккорду. ƒл€ 3-го сло€ нарезаем оставшиес€ персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудитс€. ѕодготавливаем желе дл€ торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: дл€ начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всЄ оставшеес€ на торт.  ак правило,застывает практически сразу, но дл€ верности можно дать еще чуть-чуть посто€ть в холодильнике. огда же всЄ застынет, можно наслаждатьс€ нежным и в меру сладким тортиком. Ћюбители фруктов, творога и в меру лЄгких десертов не останутьс€ равнодушными 
 
10. ѕеченье "”шки"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 гр творог
● 1 пачка маргарина
● 2 ст муки
● 1 пакетик ванилин
● 1 ч.л разрыхлител€
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћаргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.ћуку просе€ть с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.–аскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругл€шки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и оп€ть сложить.ћожно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.¬ыпекать при температуре 180 гр.  ак немного остынут посыпать сахарной пудрой! 
 
11. “ворожно-абрикосовый пирог с миндалЄм
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
тесто:
● творог обезжиренный 100 г
● масло сливочное 80 г
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● кефир 50 мл
 
начинка:
● абрикосы консервированные в сиропе 300 г
● творог 200 г
● сливки 100 мл
● €йцо 3 шт.
● сахар 150-200 г
● ванильный сахар
● миндаль (горсть)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог масло и муку перетереть до состо€ни€ крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить м€гкое тесто. ƒно разъЄмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой дл€ выпечки. –аспределить тесто по дну разъемной формы, формиру€ невысокие бортики. ѕоставить форму с тестом в холодильник.јбрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.¬збить €йца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.¬ылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалЄм ( € использовала €дрышки абрикосовых косточек).¬ыпекать при 175* до лЄгкого зарум€нивани€ верха. ќставить пирог в выключенной духовке до полного остывани€.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 08:31 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 01:36 (ссылка)
Danke
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку