-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2888
 омментариев: 6908
Ќаписано: 9888


6 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ЅЋёƒ — √–≈„ ќ… 🍴

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 08:18 + в цитатник
5745884__12_ (604x403, 149Kb)
 
1. √речка-по купечески
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
 
2. √речка "ѕо-русски"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г 
● яйца - 4 шт 
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо. 
 
3. √речка по-восточному
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки, 
● 5-6 крупный шампиньонов, 
● 1 луковица, 
● 1 долька чеснока, 
● половинка маленького перца чили, 
● соевый соус, 
● 1 ст. ложка растительного масла, 
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты, 
● соль. 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.
 
4. √речка с копчЄност€ми(как из печки)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.
овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со. ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). ¬ыкладываем гречу. „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон.  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.
 
5. √речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем. ќтправл€ем в разогретое масло. ѕассеруем до золотистого цвета.
ƒобавл€ем к луку фарш. “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу.
Ќарезаем небольшими кубиками. —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. –ежем морковь. “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем. ¬се перемешиваем.
 
ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. ѕодавать блюдо гор€чим.
 
6.  аша гречнева€ с м€сом в горшочке
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€ско свининка или гов€динка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавл€ю поверх м€са. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипени€ воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона –олтон (в порошковом виде). ћожно заливать обычным м€сным или овощным бульоном.
 
¬ с€зи с тем что –олтон уже содержить соль и специи € больше ничего в воду не добавл€ю. ¬от. «начит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю м€ско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. ѕеред подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. ћожно масличком заправить.

—ери€ сообщений "гарнир, каши":
„асть 1 -  ак вкусно приготовить корень сельдере€?
„асть 2 - 6 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ЅЋёƒ — √–≈„ ќ… 🍴
„асть 3 -  отлеты гречневые. ѕроще и вкуснее не найдете
„асть 4 - ѕшенна€ каша 5 очень вкусных рецептов
...
„асть 10 - 6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка
„асть 11 - ѕостный обед: гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые
„асть 12 - »чли кЄфте: котлетки по-турецки

ћетки:  

ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



чипушка   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2016 г. 09:35 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2016 г. 09:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2016 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 09:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо! ¬се так вкусненько!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 20:59 (ссылка)
—пасибо за рецептики..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо, отличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuganka_Natali   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку