-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10459



Секреты вкусного мяса

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 08:59 + в цитатник
5745884_prodykti_myaso (700x460, 99Kb)
 
Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить обычной водкой.
 
 
Можно мясо перемешать с соевым соусом и оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
 
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить и поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
 
Превращение жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
 
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
 
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
 
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. Добавьте несколько лимонных корок. В конце приготовления не выбрасывайте корки. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
 
Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку