-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10457



Заготовки на зиму. Простой рецепт салата "Халявка"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
5745884_salat_halyavka (545x400, 124Kb)Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
 
Сам рецепт:
 
3 кг помидоров
 
1 кг моркови
 
1 кг лука
 
1 кг болгарского перца
 
300 гр раст. масла
 
100 гр соли
 
300 гр сахара
 
200 гр уксуса 9%
 
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
 
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
 
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
 
Все моем и чистим.
 
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
 
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
 
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
 
Меняем насадку...
 
Перец готов!
 
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
 
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
 
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
 
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
 
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
 
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
 
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
 
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
 
Смотрите также на нашем сайте еще огромную подборку заготовок на зиму, которые можно приготовить http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/  Лучшая подборка, такую вы больше не найдете!
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям



irstenn   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:52 (ссылка)
Что-то я не поняла насчет дополнительной стерилизации:-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку