-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



“ефтели в томатном соусе

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 08:32 + в цитатник
“ефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. »х можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. ¬ариантов приготовлени€ тефтелей множество, их готов€т с рисом и без него, из самых разных видов м€са, птицы, рыбы.
5745884_Tefteli_v_tomatnom_soyse (500x335, 84Kb)
 
Ёто классическа€ верси€ приготовлени€ тефтелей – из смешанного фарша (гов€жье-свиного) без риса, который в этом блюде нравитс€ далеко не всем.
 
5745884_tefteli (555x286, 340Kb)
–≈÷≈ѕ“ “≈‘“≈Ћ≈… ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈
 
800 г фарша из гов€дины и свинины
 
2-3 луковицы
 
1 €йцо
 
мука
 
перец, соль
 
растительное масло
 
—оус:
 
400 г нежирной сметаны
 
50 г сливочного масла
 
3-4 лавровых листа
 
2-3 ст.л. томатной пасты
 
2 ст.л. муки
 
перец, соль
 
 ак приготовить домашние тефтели в томатном соусе:
 
ћ€сной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить €йцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
 
–астопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при посто€нном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пенитьс€.
 
¬ другой сковороде довести до кипени€ сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешива€ смесь.
 
ƒалее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешива€, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кип€ченой гор€чей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипени€ и убрать с огн€.
 
—формовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарум€нивани€.
 
¬ыложить обжаренны тефтели в форму дл€ запекани€, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.
 
ѕри€тного аппетита!
ƒобавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или люба€ начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).
ј как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзь€? ѕоделитесь в комментари€х своим способом приготовлени€ данного блюда.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку