-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ƒомашние ватрушки с творогом

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 13:49 + в цитатник
¬атрушки с творогом - прекрасна€ домашн€€ выпечка, знакома€ нам с детства. я люблю, чтобы тесто дл€ ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. ѕо этому рецепту творожные ватрушки получаютс€ очень вкусными, пышными и ароматными.
5745884__25_ (600x540, 193Kb)
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
1 €йцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
 
ƒл€ начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 €йцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
 
ƒл€ смазывани€ ватрушек:
1 €йцо;
1 ст. л. молока.
 
ѕриготовление:
 
¬збить €йцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. ¬лить теплое молоко, перемешать. ћуку смешать с сухими дрожжами и, добавл€€ постепенно, в €ично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. ¬ последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. “есто должно получитьс€ однородным и м€гким. Ќакрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место дл€ подъема на 1-1,5 часа.
 
√отовое тесто значительно увеличитс€ в объеме.
 
ƒл€ приготовлени€ начинки растереть творог с €йцами, сахаром и ванильным сахаром. »з теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на рассто€нии друг от друга. ќставить на 20 минут дл€ подъема.
 
«атем продавить середину каждого шарика теста почти до основани€. ¬ получившиес€ углублени€ выложить творожную начинку.—мазать все домашние ватрушки с творогом смесью €йца с молоком и оставить еще на 10 минут. «атем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. √отовые творожные ватрушки переложить с противн€ на решетку и остудить. ƒомашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку