-¬идео

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 1553
 омментариев: 5222
Ќаписано: 6850

 ак испечь рулет с рисунком

—реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
 ак испечь рулет с рисунком (2 способа приготовлени€)
5745884__14_ (550x412, 108Kb)
 
 
1 способ:
»нгредиенты:
ƒл€ бисквита:
- 4 €йца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
 
ƒл€ рисовальной пасты:
- 1 €ичный белок
- 30 г сахара
- 30 г м€гкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красител€
ћожно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
 
ƒл€ начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликЄра или конь€ка
 
—пособ приготовлени€:
Ќа пекарской бумаге карандашом обвести формочки дл€ печень€ или другой трафарет, можно что-то написать.
Ќадпись лучше сделать чЄткой, жирным шрифтом.
≈сли используютс€ замороженные €годы, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
≈сли малина свежа€, помыть еЄ и отложить половину.
 
ѕропитка:
¬торую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипени€.
—н€ть с огн€ и остудить. ѕо желанию добавить 1 ст. л. ликЄра или конь€ка. ѕропитка готова.
 
–исовальна€ паста:
¬збить €ичный белок и сахар, добавить м€гкое масло и муку.
“щательно взбить до однородной массы.
ѕо капле добавл€ть пищевой краситель до желаемого оттенка. ”читывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
ѕереложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.
 
ѕонадобитс€ противень 30 х 30 см.
≈сли он тЄмный, на дно постелить чистый лист бумаги дл€ выпечки-это необходимо дл€ большего контраста рисунка. Ѕумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Ќанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровн€ть поверхность, если это необходимо. ѕротивень убрать в морозильник на 30 мин.
 
*≈сли пергаментна€ бумага не очень качественна€, во избежание прилипани€ рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
 
Ѕисквит:
ќтделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
¬ другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. гор€чей воды до растворени€ сахара в белую пену.
Ѕелки выложить на желтки, просе€ть туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
ƒостать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. ѕри необходимости разровн€ть шпателем.
ѕриподн€ть противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
 
√отовый корж переложить с противн€ на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
¬збить миксером или венчиком сливки с оставшейс€ сахарной пудрой до м€гких пиков.
ќстывший корж осторожно развернуть, сн€ть бумагу дл€ выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
ќбрезать подсохшие кра€, если есть необходимость.
–исунок остаЄтс€ внизу!!!
— помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровн€ть взбитые сливки.
÷елые €годы малины разложить поверх сливок. ∆елательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую €году.
Ёто не займЄт много времени, но позволит избежать сминани€ €год.
—вернуть корж в рулет, накрыть пищевой плЄнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
≈сли осталась €годна€ пропитка, можно добавить в неЄ ещЄ сахарной пудры и позже использовать как соус и дл€ украшени€ десерта.
 
2 способ:
¬торой способ намного проще. —уть его заключаетс€ в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, ј ¬џѕ≈ ј≈“≈ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
5745884_Kak_ispech_rylet_s_risynkom (567x600, 142Kb)
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку