-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



 ќ“Ћ≈“џ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ ¬Ќ”“–»

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 08:52 + в цитатник
5745884_kotleti_s_kartofelem (555x285, 368Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г филе гов€дины
● 3 больших луковицы
● 2 €йца
● 2 зубчика чеснока
● 1 стакан геркулесовых хлопьев
● 1 больша€ картофелина
● 1 ст.л. с горкой муки
● 6 ст.л. томатного соуса или овощей
● 3 ст.л. сметаны
● специи
● соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€дину промыла, освободила от плЄнок и пропустила через м€сорубку. ѕорубила две луковицы (одну оставила дл€ подливы). ѕропустила чеснок через пресс. –азбила €йца. ѕеремолола смесь перцев (розовый, белый, чЄрный, зелЄный), посолила и перемешала. “еперь засыпала геркулесовые хлопь€ (не быстрого приготовлени€, а обычные). ¬ымесила фарш.Ќакрыла марлей, оставила на 15 минут.¬ это врем€ почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. »з фарша сформировала овальные лепЄшки. ¬ центр каждой выложила картошку.
 
«акрыла еЄ со всех сторон фаршем. ѕри желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Ќо тогда будет сразу пон€тно, что там внутри. Ќикакого сюрприза. Ќа хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки. ќбжарила с обеих сторон до рум€нца. ¬ыложила в подход€щую по размеру форму (еЄ уже ничем не смазывала). ѕерешла к приготовлению подливы:
—пассеровала оставшуюс€ луковицу. ƒобавила к ней муку и тщательно размешала.
 
ѕосле этого выложила соус. я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. ћожно просто потушить томаты или вз€ть кетчуп/томатную пасту.ѕотушила 3-5 минут и выложила сметану.ѕеремешала и тушила ещЄ пару минут. —разу же выложила приготовленный соус на котлеты. 
ќтправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.„ерез 50 минут достала форму и выложила котлетки на листь€ салата.—кажу аболютно честно — они хороши в любом виде! » с пылу с жару, и из холодильника.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ядвига32   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 11:34 (ссылка)
VIPs, —пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку