-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



10 рецептов салатов-цветов

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 10:36 + в цитатник
5745884_salat_cvetok (604x604, 199Kb)
 
1. —алат "ћимоза"
 
»нгредиенты:
 
● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● €йца, сваренные вкрутую — 5 шт
 
ѕриготовление:
 
1. ѕосле того, как вы сварили, остудили и очистили €йца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. —ледующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. ѕришло врем€ дл€ майонеза — хорошо смажем им наши слои. “еперь мы подошли к луку. ≈го мы режем, а после ошпариваем,дл€ того,чтобы не горчил.
5. » 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.¬ооружаемс€ уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. “еперь кладем еЄ поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейс€ рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
 
ћайонез.
1. —ейчас пришло врем€ дл€ немного подзабытых желтков. »ми, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. ƒайте насто€тс€ салату 2 часа в прохладе.
 
2. —алат "“юльпаны"
 
»нгредиенты:
 
● ѕомидор — 10 Ўтук
● —ыр м€гких сортов — 300 √рамм
● яйца — 3 Ўтуки
● ћайонез — 250 √рамм
● ќгурец — 200 √рамм
● „еснок — ѕо вкусу
● —оль, перец — ѕо вкусу
● ѕерь€ лука — 10 Ўтук
 
ѕриготовление:
 
1. —перва подготовим помидоры. —делаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю м€коть помидора.
2. ѕриготовим начинку дл€ помидоров - дл€ этого смешаем мелко нарезанные отваренные €йца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. ѕолучившейс€ начинкой фаршируем помидоры.
4. ћаленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, котора€ не надрезана. ¬ получившуюс€ дырочку вставл€ем перо лука. ¬ыкладываем получившиес€ тюльпанчики на красивое блюдо.
 
3. —алат "—ирень"
 
»нгредиенты:
 
●  реветки очищенные — 300-400 √рамм
● –ис вареный — 1 —такан
● ќливки без косточек — 250 √рамм
● «еленый лук — ѕо вкусу
● яйца куриные — 6-8 Ўтук
● —оль — ѕо вкусу
● ћайонез — ѕо вкусу
● —векла — 1/2 Ўтуки
● ѕетрушка — ѕо вкусу
● „еснок — 4 «убчика
● ѕерец жгучий молотый — 1 „айна€ ложка
● –астительное масло — 3 —т. ложки
●  уркума — ѕо вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  реветки промыть и просушить. 
2. «убчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). 
3. ¬ разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут. 
4. –ис отварить дл€ готовности. ƒл€ более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму. 
5. ќливки нарезать тонкими колечками. 
6. —мешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. ѕеремешать и отправить салат в холодильник. 
7. яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ѕелки натереть на мелкой терке и разделить пополам. ќдну половину тертых белков оставить белой... 
8. ј другую подкрасить в сиреневый цвет. ƒл€ этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавл€ть к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок. 
9. —алат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо. 
10. –авномерно посыпать салат тертым желтком. 
11. ќстаетс€ украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. —алат "—ирень" готов. 
 
4. —алат "‘иалки"
 
»нгредиенты:
 
● 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 
● 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
● чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 
● 300 гр. свежего огурца-соломкой, 
● 200 гр. корейской моркови, 
● майонез
 
ѕриготовление:
 
1. ¬се укладываем сло€ми и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. ‘иалки делаютс€ из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Ћисть€ это шпинат, бока обложены печеньками солЄными.
 
5. —алат "–омашки"
 
»нгредиенты:
 
● ½ стакана длиннозернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 €йца.
● 15%-€ сметана.
● –астительное масло.
● Ћисть€ салата.
● ”кроп.
 
ѕриготовление:
 
–ис отвариваем в подсоленной воде до готовности. ќн должен быть рассыпным.яйца отвариваем и очищаем.Ќатираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. —мешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
 
—алат выкладываетс€ сло€ми:
1-й — листь€ салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. —верху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо разм€ть вилкой). ћажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренна€ морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.—верху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков €иц, порезанных соломой. —ередина цветка – это желток, натертый на терке. —алат украшаем сверху укропом.
 
6. —алат " аллы"
 
»нгредиенты:
 
●  реветки — 200 √рамм
●  рабовые палочки — 100 √рамм
● ћорковь — 1 Ўтука
● яйцо — 5 Ўтук
● ќгурец — 1 Ўтука
● —ыр дл€ тостов — 6 Ўтук
● ћайонез — 150 √рамм
● «елень — 10 √рамм
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка
 
ѕриготовление:
 
1. –ецепт приготовлени€ салата " аллы" на самом деле весьма простой. ƒл€ начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец дл€ аромата) и поставить варить €йца.
2. “ем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. ќгурец вымыть и просушить. Ќарезать кубиками.
4. √отовые креветки слегка остудить и очистить.
5. ќт моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. —варенные вкрутую €йца остудить и очистить. ќтделить белок от желтка. Ѕелки нарезать кубиками.
7. ¬ салатник выложить натертую морковь, €йца, креветки и крабовые палочки, огурцы. ƒобавить майонез. ѕосолить и поперчить по вкусу.
8. Ќа плоскую тарелку выложить салат, разровн€ть.
9. ∆елтки разм€ть вилкой и выложить верхним слоем.
10. —ыр дл€ тостов разделить на четыре части. ќтложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. —верху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. ¬нутрь каждого вложить кусочек моркови. ”красить салат свежей зеленью.Ќеобыкновенно красивый и очень вкусный салат " аллы" в домашних услови€х готов к подаче.
 
7. —алат "јстры"
 
»нгредиенты:
 
●  урина€ грудка — 1 Ўтука
● ѕомидор — 2 Ўтуки
● „еснок — 2 «убчика
● яйцо — 4 Ўтуки
● Ѕолгарский перец — 2 Ўтуки
● ћайонез — 4-5 —т. ложек
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка
 
ѕриготовление:
 
1. –ецепт приготовлени€ салата "јстра" действительно прост. ƒл€ начала необходимо поставить варить куриную грудку и €йца.
2. “ем временем вымыть и очистить от сем€н желтый и красный болгарский перец. ∆елтый порезать мелким кубиком (красный оставить дл€ украшени€ и немного нарезанного кубиком желтого).
3. ѕомидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. ¬ареные €йца остудить и очистить. Ќатереть на средней терке.
5. √отовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. „еснок очистить и выдавить через пресс.
7. Ќа дно салатника выложить куриную грудку. ѕосолить и поперчить по вкусу. Ќемного смазать майонезом.
8. ¬ыложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. ƒалее выдавленный чеснок и болгарский перец. ѕри желании смазать майонезом.
10. ¬ерхним слоем выложить €йца.
11. ”красить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. ¬от и все, салат "јстра" в домашних услови€х готов к подаче.
 
8. —алат "ѕодсолнух"
 
»нгредиенты:
 
● куриное филе - 300 гр.
● маринованные шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 50 гр.
● €йцо - 3 шт.
● маслины - 1 банка
● чипсы овальной формы
 
ƒл€ заправки:
● майонез
● соль
 
ѕриготовление:
 
 уриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипани€. яйца отварить. ‘иле порезать мелкими кубиками. √рибы порезать небольшими кусочками.—ыр натереть на мелкой терке. Ѕелки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.—обираем салат:Ќа круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. —верху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. ¬ыложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 
 
¬ыложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. —верху посыпать желтками, постаратьс€ желтками покрыть всю поверхность салата. ћаслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.ѕоставить в холодильник на 4-5 часов дл€ пропитки.ѕеред подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. ≈сли выложить чипсы раньше, то во врем€ пропитки салата они могут потер€ть свои хруст€щие свойства.“акже, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
 
9. —алат "Ѕукет цветов"
 
»нгредиенты:
 
● 3 пучка свежего салата, 
● 20-25 кружочков сал€ми, 
● 1 большой редис, 
● 30 помидор черри, 
● 12 кусочков тонко нарезанного сыра, 
● 8 кусочков ветчины, 
● 1 большой огурец, 
● 1 крупный лук порей. 
 
ѕриготовление:
 
1. ¬се овощи промыть и высушить. Ћук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. «атем сделать по его кра€м надрезы, которые сделают его похожим на листок.
2. Ћисть€ салата и лук скрепить в плотный пучек. ≈го желательно зав€зать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. ѕучек сразу же положить на блюдо.
3. ќгурец нарезать продольными брусь€ми, также св€зать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
4. ѕомидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листь€ салата.
5. –едис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. ƒалее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек оп€ть же таки добавить в салат. »х можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.“акой салат желательно сразу подавать на стол.
 
10. —алат "–озы"
 
»нгредиенты:
 
● —елЄдка - 1 штука;
● ќгурец свежий - 2 штука;
● ћорковь - 2 штуки;
●  артофель большой - 2 штуки;
● —векла средн€€ - 2 штуки;
● —ырок плавленый - 1 штука;
● “вЄрдый сыр - 50 грамм;
● Ћаваш тонкий - 1 штука;
● ћайонез;
● „еснок - 1-2 зубчика;
● —оль по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
1. —алат собираем сло€ми в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
2. ƒл€ начала селЄдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. «атем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селЄдки.
4. ћорковь и картофель отварим, по отдельности натрЄм на средней тЄрке и выложим сло€ми в салатницу.
5. ѕриготовим массу дл€ цветов: свеклу отварим, потрЄм на мелкой тЄрке, добавим потЄртый на мелкой тЄрке плавленый и твЄрдый сыр, майонез, измельчЄнный чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. ѕриготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. јккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечЄнные на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 22:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку