-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10460



∆»¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
5745884_JIVOE_VARENE (640x480, 126Kb)√отов€тс€ эти «варень€» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мЄд. ќн и €вл€етс€ консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. ј варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство дл€ сыроедов.
 
 
ќбщий способ приготовлени€:
 
—вежие €годы и травы растираютс€ вручную в дерев€нной ступке, затем заливаютс€ мЄдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрываетс€ и ставитс€ в прохладное место, лучше всего в подвал. ¬ некоторых случа€х можно предварительно высушивать травы и €годы. “рав и €год необходимо брать примерно равное количество.
 
  алина в меду, очень вкусна€, готовитс€ несколько иным способом. ягоды калины с веточками сначала обмакиваютс€ в подогретый мЄд (чтобы мЄд прин€л жидкое состо€ние), а затем на противне высушиваютс€ в теплой печи. “акие веточки с €годами хран€тс€ очень долго, всю зиму.
 
 ћедовый напиток, повышающий жизненные силы и предохран€ющий от болезней, который издавна готов€т в русских деревн€х, готовитс€ во врем€ созревани€ р€бины. Ќужно вз€ть 200 г спелой р€бины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таЄжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. «атем р€бину промыть и разм€ть дерев€нной толкушкой. «алить водой, довести до кипени€, но не кип€тить. ƒать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. ¬ полученном взваре растворить мЄд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоитс€ и окончательно созреет.
 
 «аготовка из смородины с мЄдом
ћЄд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, €годы растереть дерев€нным пестиком и залить мЄдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. ѕолученную массу положить в стекл€нные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно зав€зать и хранить в прохладном месте.
 
“акие заготовки в погребе сто€т до следующего урожа€. ¬ банках они иногда "рассекаютс€" (особенно на красной смородине) - мЄд внизу, €годный сок сверху, но и мЄд вкус мен€ет сильно - он становитс€ смородиновым.
 
 «аготовки из лесных €год с мЄдом
 люкву, чернику, малину разм€ть дерев€нной ложкой, смешать в равных количествах с мЄдом, уложить в банки и закрыть крышками дл€ консервировани€.
 
»нтересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке Ќ≈“ ћјЋ»Ќќ¬џ’  ќ—“ќ„≈ !! ќни полностью растворились в снадобье. „то это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
 
 «аготовка дл€ повышени€ защитных сил
—остав лесных варений: корень женьшен€, натуральный мед, китайский зеленый чай. ∆еньшень нормализует де€тельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет.  ак готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
 
 ¬аренье дл€ улучшени€ обмена веществ (очищение)
—остав: мЄд, €годы черники, смородины чЄрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. ќни нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивл€емость заболевани€м. ћожно делать заготовки с этим составом.
 
 ќт головной боли и высокого давлени€
—остав: мЄд, облепиха, бо€рышник, р€бина красна€, пустырник, календула, шалфей, м€та. “ака€ заготовка (с этим составом) оказывает м€гкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку