-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10460



6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ≈… Ѕ”∆≈Ќ»Ќџ

—уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 07:46 + в цитатник
5745884_recepti_byjenini (529x364, 473Kb)
 
1) Ѕуженина из корейки
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ѕриправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
 
ƒл€ маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.
 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь.—мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.
 
2) ƒомашн€€ буженина
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
●  усок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. ’орошо размешать и полностью охладить
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада. –укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась.
 
3) ƒќћјЎЌяя Ѕ”∆≈Ќ»Ќј 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виной ошеек - 1,5 кг,
● морковь - 1 больша€,
● чеснок - 1 головка,
● соль - 1,5 ст. ложки,
● готова€ горчица - 0,5 ст. ложки,
● горчица в зернах - 1 ст. ложка,
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со вымыть и обсушить бумажным полотенцем. ѕорезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки ћорковь нарезать на небольшие кусочки. —делать надрезы на м€се ножом ( на рассто€нии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. —мазываем смесью специй, горчицы и соли - оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 3 часа. Ѕерем 2 рукава дл€ запекани€( один в один - получаетс€ двойной рукав) помещаем м€со и выпустив воздух туго зав€зываем. 
 
¬ большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с м€сом ставим варить 1 час. ѕосле закипани€ воды огонь убавл€ем . ѕо истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму дл€ запекани€. јккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до рум€ной корочки. ѕосле охлаждени€ ставим в холодильник.
 
4) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг. 
● √орчица домашн€€, 
● чеснок, 
● специи,
● оливковое масло, 
● мед, 
● винный уксус
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). ѕо истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. ¬ пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица. 
 
ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. ќриентироватьс€ на свою духовку. ” мен€ без пара, выпекала 2 часа 20 минут. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе до
остывани€ и убрать в холодильник.
 
5) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● свинина (можно вз€ть кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
● майонез - 3-4 ст.л.
● чеснок - 2-3 дольки
● специи по вкусу (€ использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
● фольга
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. «амачиваем свинину в сол€ном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставл€ем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. »звлекаем м€со из сол€ного раствора и натираем специ€ми. я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Ќашпиговываем м€со чесноком, дл€ этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко вынуть и вставл€ем пластинки чеснока в получившиес€ отверсти€.
4. ¬ огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное м€со. ѕокрываем м€со сверху тонким слоем майонеза (€ использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем м€со фольгой.
5. «апекаем в духовке при температуре 200 градусов. ¬ моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. «а 15-25 минут до конца запекани€ рекомендую открыть фольгу, чтобы верхн€€ часть филе подрум€нилась.
 
5745884__18_ (466x700, 151Kb)
 
6).  Ѕуженина "ѕразднична€"
 
»нгредиенты дл€
 орейка (свина€ ) — 2 кг
 олбаса (сырокопчена€, тонка€, по длине свиной корейки)
—оус-маринад (“ери€ки) — 4-5 ст. л.
–озмарин (свежий, веточки) — 3 шт
“имь€н (свежий, веточки) — 3 шт
ѕерец черный (свежемолотый)
 
ƒл€ этой буженины лучше всего подойдет вот такой кусок свиной корейки. ќтрежьте лишнее, формиру€ округлую форму.
 
ѕри помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. –асширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверсти€, потом по два. Ўирины отверсти€ должно хватить дл€ тонкой палки колбасы.
 
ѕоложите м€со в глубокую емкость и добавьте соус-маринад “ери€ки. —мочите соусом всю поверхность м€са, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. ќставьте мариноватьс€ на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Ќе забывайте переворачивать кусок, чтобы м€со промариновалось более равномерно.
 
ќтрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску м€са и проденьте его в отверстие. ќбильно посыпьте м€со свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимь€на и обмотайте кулинарной нитью. Ёто делать необходимо, даже если вы не будете добавл€ть травы, так как благодар€ этой процедуре кусок м€са будет ровным и м€со будет плотно прилегать к колбасе. —оответственно, нарезка получитс€ аккуратной и красивой.
 
ѕереложите м€со в форму дл€ запекани€, накройте фольгой. ќставшийс€ маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. «апекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу сн€ть, включить конвекцию и подрум€нить м€сную корочку еще в течение 20 минут. я пользовалась термометром, чтобы не пересушить м€со. ¬ зависимости от размера куска м€са и особенностей вашей духовки, времени дл€ запекани€ может понадобитьс€ больше или меньше.
 
Ѕуженину следует нарезать после полного охлаждени€. Ќить и палочки от трав нужно сн€ть, листики можно оставить. ѕолучилось безумно вкусно - изнутри м€со пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимь€на, добавл€ет пикантности и маринад “ери€ки. ѕосмотрите на эту рум€ную гл€нцевую корочку - она образовалась благодар€ соусу.
 
»сточник:povarenok.ru
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо! Ќадо приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 15:18 (ссылка)
Ѕайка....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку