-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ѕЋј÷»Ќƒџ ѕќ-ћќЋƒј¬— »

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ќи одно застолье  в ћолдавии.не обходитс€ без внушительной стопки плацинд.  Ѕлюдо очень вкусное, сытное, делаетс€ быстро и просто.
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI (480x360, 101Kb)
 
ƒл€ начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
ќставл€ем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
«а это врем€ делаем начинку.
Ќачинка может быть люба€. ћне очень полюбилась така€ - отварной картофель разм€ть, добавить творог и зелень. ƒа-да, творог и зелень с картошкой!
“есто уже "созрело", делим его на одинаковые части. я делю на 10 частей.  аждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. ¬ середину кладем полную столовую ложку начинки. ƒальше заворачиваем как на фото. ѕолученный шарик расплющиваем ладонью.“еперь надо пожарить наши плацинды. . Ќадо налить немного масла на гор€чую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрум€нитс€ - перевернуть. 
«а то врем€, пока жаритс€ плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. «а полчаса жарю все 10 штук!
Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом дл€ вкуса. ”гощайтесь!


5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_1 (480x360, 78Kb)
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_2 (480x360, 68Kb)
5745884_PLACINDI_POMOLDAVSKI_3 (480x360, 60Kb)
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо! Ќикогда не делала, вроде не сложно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕока∆ива€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 11:28 (ссылка)
ќчень вкусна€ выпечка! ƒобавлю ремарочку небольшую-творог должен быть кислым и тогда вкус начинки получаетс€ изумительной!!!. ј еще мы делаем начинку из сырого картофел€,натертого на крупной терке( сок отжать), посолить,поперчить. ƒобавить лучка немного репчатого тоненько порезанного и маслица сливочного кусочками. ѕожарить и кушать со сметанкой или без нее. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetulya063   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIA_I-_P   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 19:44 (ссылка)
“ут изюминка в тесте . ћасло постное добавл€етс€ постепенно . »з всех ингредиентов ,кроме масла , замешиваетс€ тесто , затем из теста формируютс€ шарики , раскатать - и вот тут уже смазать маслом . „ерез 15 -20 минут оп€ть раскатать и смазать маслом , и через 15 минут ещЄ раз повторить . ¬сЄ тесто готово .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку