-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



12 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј ƒЋя ‘ј–Ў»–ќ¬јЌ»я

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
5745884_perec_konservirovannii (530x340, 118Kb)
 
 
–≈÷≈ѕ“ 1
***************
»нгредиенты на 3-х литровую банку:
ѕерец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Ћавровый лист — 3-4 шт.
ѕерец черный горошком — 5-6 шт.
ѕерец душистый — 5-6 шт.
¬еточка сельдере€ (или другой зелени)
—оль.
 
ƒл€ маринада на 1,5л воды:
”ксус 9% — 2 ст.л.
—ахар — 1 дес.ложка.
—оль — 1 ст.л. без горки.
 
” перца срезаем плодоножку, удал€ем семена. «атем перец хорошенько промываем.
¬оду в кастрюле солим по вкусу и доводим до кипени€. Ќе выключа€ огн€, опускаем в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
«атем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. ¬оду из перца выливаем.
Ќа дно кастрюли с водой укладываем салфетку, сверху банку. —терилизуем банку 15 мин. «атем огонь отключаем. ѕерекладываем перцы в стерилизованную гор€чую банку.
(ќчень удобно, когда кастрюл€ с перцами дл€ бланшировани€ и кастрюл€ дл€ стерилизации банок сто€т р€дом.)
ѕриготовим маринад: 
¬скип€тим 1,5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдере€ или другой зелени. ћаринад прокип€тим 3-5мин.
¬ банки с перцами добавим уксус, затем зальем гор€чим маринадом.
≈сли маринада оказалось недостаточно, дольем кип€щую воду из чайника. я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
Ѕанки закатываем стерилизованными крышками. ѕереворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое покрывало. ќставл€ем банки до полного остывани€. ѕерец дл€ фаршировани€ на зиму готов.
 
–≈÷≈ѕ“ 2
********************
—ладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем.
¬ырезаем плодоножку и внутренности с семенами.
ќтвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потер€ть упругость. Ќельз€ его переварить!)
–аскладываем перец в 2-х или 3-х литровые банки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
 
–≈÷≈ѕ“ 3
*******************
ѕерец болгарский дл€ фаршировки зимой.
” перца вынимаем серединку, моем. ¬се делаем на глазок. —тавим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.
ѕосле закипани€ варим 5 минут. —кладываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой его варили и закатываем.
ѕерчик складываем пр€мо с водичкой в банки щипцами. —разу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть прис€дет.
 
ѕримечание:
Ћучше закрывать в литровые и двух-литровые. ¬ них помещаетс€ 10-20 перчин, как-раз дл€ семьи из 2-3 человек.
 
–≈÷≈ѕ“ 4
*******************
Ќа 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
ѕерец очищаем от семечек и заливаем кип€тком минут на 20-30 («а это врем€ он становитс€ более м€гким и легко набиваетс€ в банки.) Ќаполн€ем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. «атем заливаю кип€тком,накрываю крышкой и даю посто€ть, затем сливаю воду и заливаю оп€ть кип€тком.ѕосле этого добавл€ем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 г уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.
 
–≈÷≈ѕ“ 5
*******************
»з зрелого м€систого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кип€щую воду и сразу же охладить в холодной. ”ложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Ѕанки с перцем заполнить гор€чей заливкой (на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кип€щей воде: литровые банки 12-15 мин, двух - и трехлитровые 20-25 мин.
 
–≈÷≈ѕ“ 6
*****************
Ќа 6 кг болгарского перца
 
–ассол:
¬ода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 г сахара
Ћавровый лист - 3 штуки
„ерный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
 
”далите из перца семена, но не разрезайте. ¬се ингредиенты дл€ рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскип€тите. ѕоложите в рассол перец.  ип€тите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. «алейте гор€чим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
 
–≈÷≈ѕ“ 7
*********************
Ќалейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскип€тите. ¬ другой кастрюле вскип€тите воду без вс€ких добавок. ”далите из перца семена, перец не разрезайте. ¬ кип€щей воде проварите перец три минут. ¬ стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кип€щей водой без специй. «акройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
 
–≈÷≈ѕ“ 8
********************
 
–ассол:
Ќа 700 граммов перца
¬ода – 150 мл
—оль – 15 граммов
”ксус 9% - 2 столовые ложки
 
¬ыберите хороший перец, без каких-либо повреждений. ¬ымойте его, удалите семена. ¬скип€тите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. ”кладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. «алейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.
 
–≈÷≈ѕ“ 9
*********************
 
Ќа литровую банку:
ѕерец горошком – 5 штук
Ћавровый лист – 2 штуки
„еснок – 1 зубчик
—емена укропа (по желанию)
 
–ассол:
¬ода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
—оль - 1 столова€ ложка
”ксусна€ эссенци€ 4-5 капель на литровую банку.
 
— перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кип€щей воде 4-7 минут. Ѕанки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). ѕерец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. ѕриготовьте рассол без добавлени€ уксусной эссенции. «алейте банку с перцем один раз рассолом, дайте посто€ть дес€ть минут, рассол слейте, вскип€тите и снова налейте в банку.  апните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
 
— таким же рассолом приготовьте консервированный перец только дл€ еды. ¬озьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
 
–≈÷≈ѕ“ 10
*****************
 онсервированный перец целый с растительным маслом.
 
–ассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
ћасло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
 
ѕерец проколите вилкой около плодоножки. ќпустите в гор€чий рассол и варите 10 минут. ¬ стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
 
–≈÷≈ѕ“ 11
*******************
ѕриготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специ€ми или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). ”далите из перца семена. ¬ кип€щем томате проварите перец 5-7 минут, помешива€. Ѕанки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кип€щим томатом. —мотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. «акатайте.
 
–≈÷≈ѕ“ 12
*****************
 
«аливка:
¬ода – 1 литр
—ахар – 70 граммов
—оль – 35 граммов
Ћимонна€ кислота – 8 граммов
 
»з перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кип€щую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Ѕанки простерилизуйте. ѕерец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. ѕриготовьте заливку, дайте ей закипеть. ”ложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на дес€ть-п€тнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать п€ть минут. ѕотом сразу же закрывайте крышками.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку