-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



10 рецептов салатов с сыром

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 08:38 + в цитатник
5745884_salati_s_sirom (604x400, 177Kb)
 
1. —алат с ананасами и курицей
2. —алат с курицей и виноградом
3. —алат "“оржественный"
4. —алат с курицей и солеными грибами
5. —алат "‘антази€"
6. Ћегкий и вкусный салат с капустой, огурцами и копченой колбасой
7. —алат "Ћ€мур-“ужур"
8.  октейль с креветками
9. —лоеный салат с крабовыми палочками
10. ћорковный салат с сыром и чесноком
 
 
1. —алат с ананасами и курицей
 
»нгредиенты:
 
јнанасы консервированные – 0,5 банки;
 урина€ грудка без кожи – 1 шт;
яйца – 5 шт;
—ыр твердый – 200 грамм;
ћайонез;
 люква – дл€ украшени€;
—оль по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
Ётот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. —алат очень нежный, сочный и вкусный. ≈го очень просто приготовить.
¬ам понадобитс€ куриное филе, €йца, ананасы и сыр.
яйца отварите вкрутую. ќстудите под холодной водой. Ќарежьте небольшими кубиками.
 уриную грудку отварите до готовности. ƒостаньте из бульона и оставьте остывать.
ќстывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
— ананасов слейте сироп. Ќарежьте небольшими кусочками.
—ыр нарежьте кубиками.
—мешайте курицу, сыр, ананасы и €йца.
ѕосолите и заправьте майонезом по вкусу.
¬ыложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
 
2. —јЋј“ —  ”–»÷≈… » ¬»Ќќ√–јƒќћ
 
»нгредиенты:
 
2 шт. грудка курина€
4-6 шт. €йца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное
 
ѕриготовление:
 
 уриную грудку отварить до готовности. ќхладить. –азделить на волокна. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить подготовленное куриное м€со.
 
ѕосолить и добавить карри. ќбжарить курицу, помешива€, около 5 минут на среднем огне. Ќа другой сковороде обжарить миндальные лепестки. яйца сварить вкрутую. ќхладить и очистить. Ќатереть €йца на крупной терке. Ќатереть твердый сыр на крупной терке.
 
¬иноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. ¬ынуть косточки. ¬ыложить салат сло€ми, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндал€ (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. ѕервый слой – часть курицы, второй слой – половина €иц, третий – половина сыра. ѕовторить выкладку. ¬ерхний слой сыра майонезом не смазывать. ¬иноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике 2-3 часа.
 
3. —алат "“оржественный"
 
»нгредиенты
курина€ грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
€йца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
 ак приготовить
яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
ћорковь отварить, очистить, натереть на терке.
 уриную грудку отварить, охладить, м€со нарезать мелко.
—ыр натереть на крупной терке.
Ўампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. ¬ыкладывать салат сло€ми в следующей последовательности:
куриное м€со, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, €йца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
 
4. —алат, просто салат с курицей и солеными грибами
 
»нгредиенты
 урина€ грудка - 1 шт
яйца - 2-3 шт
—оленые грибы - 1 чашка
 аперсы - по вкусу
—ыр твердый - 100 гр или по вкусу
«елень - по вкусу
ћайонез
 ак приготовить
 уриную грудку и €йца отварить и порезать кубиками.
√рибы и зелень измельчить.
—ыр потереть на терке.
—мешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*¬место грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
 
5. —алат "‘антази€"
 
«амечательный салат, в котором много свежих овощей.
 
»нгредиенты дл€ салата:
 
- 2 свежих огурца
 
- 1 красный перец
 
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
 
- ½ красной луковицы
 
- 1 баночка консервированной кукурузы
 
- 100г твердого сыра
 
- 200г майонеза
 
- соль и перец
 
ќвощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.
 
 апусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. —ливаем кукурузу. ¬се смешиваем, солим и перчим, добавл€ем майонез.
 
¬ыкладываем салат в салатницу. ћожно украсить зеленью.
 
6. Ћ≈√ »… » ¬ ”—Ќџ… —јЋј“ —  јѕ”—“ќ…, ќ√”–÷јћ» »  ќѕ„≈ЌЌќ…  ќЋЅј—ќ…
 
ѕриготовление:
“онко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Ќатереть на крупной терке любой твердый сыр. 
ƒобавить маленькую баночку консервированной кукурузы. 
«аправить салат майонезом и всЄ хорошо перемешать.
 
7. —јЋј“ "Ћяћ”–-“”∆”–"
 
Ќарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. ћелко порубить зелень петрушки. Ќатереть на крупной тЄрке твердый сыр. ƒобавить небольшую баночку консервированной кукурузы. «аправить салат майонезом+сметана (в равных пропорци€х), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. ¬сЄ хорошо перемешать.
 
8.  ќ “≈…Ћ№ —  –≈¬≈“ јћ»
 
»нгредиенты:
 
● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец
 
ѕриготовление:
 
1. «амороженные креветки заливаем кип€тком, добавл€ем дольки лимона.
2. ћайонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3.  реветки очищаем из панцир€, солим и перчим.
4. ѕомидоры режем мелкими кубиками.
5. „асть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. —ледующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 
7. —мазываем майонезом.
8. —ыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. —нова смазываем майонезом.
10. “аким образом выкладываем слои 2-3 раза.
 
9. —Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ —  –јЅќ¬џћ» ѕјЋќ„ јћ»
 
»нгредиенты:
 
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 €йца
 
ѕриготовление:
 
—ыр и €йца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. ¬се слои слегка промазать майонезом. —верху украсить тЄртым сыром и майонезом.
 
10. ћорковный салат с сыром и чесноком
 
»нгредиенты:
 
● 1 крупна€ морковка (или 2 средних);
● 100 гр. сыра;
● 1-2 зубчика чеснока;
● майонез;
● соль
 
ѕриготовление:
 
ћорковку чистим и трем на крупной терке. —ыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. —олим, добавл€ем майонез и хорошенько перемешиваем.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 17:50 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку