-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ƒомашн€€ тушенка "—“–јЌЌјя" за 30 минут

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 08:18 + в цитатник
¬ ”—Ќ≈…Ўјя и ѕќЋ≈«Ќ≈…Ўјя ƒомашн€€ тушенка."—“–јЌЌјя" за 30 минут
5745884_tyshenka (500x419, 238Kb)
 
»нгредиенты:
 
1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
ѕриготовление:
 
я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки. 
—олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
√отовим банки. 
 
’орошо их промываем. 
—терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. 
∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со. 
ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. 
Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать. 
ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. 
Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
 
ƒуховку разогреваем до 250 градусов. 
—ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. 
ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.
ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир. 
—ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.
 
“ушенка из свинины готова.
 ¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. 
Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. 
ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху. 
’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. 
≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. 
’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше.  √отовьте и вам понравитс€.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
 огда с продуктами было туго, готовила тушенку в скороварке. ќчень вкусна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку