-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



÷арские куриные рецепты

—реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
5745884_10_vkysneishih_blud_iz_kyrici (604x414, 134Kb)
 
1) —очные куриные грудки.
 
»нгредиенты:
1) уриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.сода пищева€ 1 ч.л.
мука (дл€ панировки)
соль/перец по вкусу
2) урина€ грудка 500 г
сыр ѕармезан 250 г
€йцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чЄрный молотый
растительное масло дл€ жарки
ѕриготовление:
 
1)  уриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. ќставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвал€ть в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
 
2) —очные куриные кусочки в хруст€щей корочке.
 
—ыр натереть на мелкой тЄрке. ќчень хорошо подойдет любой твЄрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.  уриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, €йцо и сыр. ќбжариваем кусочки филе на гор€чей сковороде с растительным маслом до по€влени€ золотистой корочки. ѕодавать с любимым соусом + салат.
 
3)  уриные рулетики с копченым сыром
 
»нгредиенты:
- курина€ грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
ƒл€ соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
 
ѕриготовление:
 
 уриную грудку отбить. —ыр порезать брусочками со стороной около 1 см. Ќа куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
 
¬з€ть три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. ѕлотно уложить в форму дл€ запекани€.
 
ѕриготовить соус. √воздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Ётим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. —олить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
—мазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
 
 
 
4) –улет "ј-л€ лазань€!"
 
»нгредиенты:
Ћаваш — 2 шт
ћ€со куриное — 500 г
Ћук репчатый — 2-3 шт
ѕомидор — 6-7 шт
√рибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
—пеции (соль, перец, приправы на ваш вкус)
ћасло сливочное (в соус) — 100 г
ћука (в соус) — 4 ст. л.
ћолоко — 1 л
—ыр (тертый)1) Ќарезаем лук полукольцами..ѕомидоры - тонкими дольками (желательно кожицу сн€ть)
2)  уриное м€со мелко нарезаем, солим, добавл€ем специи
 
3) »... идЄм к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ дл€ курицы), оставл€ем тушитьс€
 
4) Ќа второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавл€ем оставшийс€ лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатна€ начинка готова... сливаем с неЄ получившийс€ бульон, нам он еще пригодитс€
 
5) “еперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавл€ем маленькими порци€ми муку, хорошо вымешива€. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавл€емс€ от комочков, добавл€ем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
 
6) Ќачинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повтор€ем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного кра€ выкладываем грибочки (они уже были у мен€ обжарены) и посыпаем сыром.
 
7) » еще немного соуса перед заворачиванием. «аворачивать надо очень аккуратно! —верху намазываем немного соусом и отправл€ем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. «атем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
 
 
 
5)  рылышки по царски
 
ќсновной состав:
куриные крылышки
 
ћаринад:
-красное сухое вино
-соевый соус
-мед
-перец молотый
-без соли! (соевый соус достаточно соленый)
 
 рылышки моем, отрезаем самые кончики.  расное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорци€х, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. «аливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. ј теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. ¬ынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечьс€ (€ просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. ќбжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимс€ маринадом. “ушим до м€гкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.  рылышки сьедаютс€ без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
 
 
6) ѕомидоры, фаршированные курицей
 
»нгредиенты:
помидоры
курина€ грудинка
майонез
специи
сыр
 
ѕриготовление:
Ѕерем несколько помидорчиков и удал€ем из них сердцевинку,обжариваем со специ€ми куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начин€ем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. —тавим в гор€чую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрум€нилс€.
 
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку