-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2929
 омментариев: 6950
Ќаписано: 9971


—ыр —ливочный домашний

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
5745884_sir_slivochnii (604x447, 111Kb)
 
»нгредиенты: 
- “ворог — 1 кг 
- ћолоко — 1 л 
- яйцо — 3 шт 
- ћасло сливочное — 100 г 
- —ода — 1 ч. л. 
- —оль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. 
 
—пособ приготовлени€: 
 
„тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 
ѕоложить в молоко творог и нагревать до кипени€ и варить 7-10 минут, периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€. 
√отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. ƒать стечь жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. — такого варЄного творога жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 
¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стЄкший творог, €йца, масло, соль, соду и всЄ тщательно перемешать руками. 
ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавл€ть. 
ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 
Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании. 
 огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов. 
 
ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод дл€ остывани€. 
—ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины. 
ѕолучилс€ очень нежный сливочный сыр.

—ери€ сообщений "- сыры":
„асть 1 - ƒомашний творог из замороженного кефира. ѕасха из кефира и йогурта
„асть 2 - ƒомашний сыр нежный
„асть 3 - —ыр —ливочный домашний
„асть 4 -  ак сделать брынзу в домашних услови€х
„асть 5 - ƒомашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!

ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Loreyn_Kr   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2016 г. 22:15 (ссылка)
VIPs, спасибо! ќчень простой и интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку