-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



7 вкусных рецептов приготовлени€ куриных крылышек

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 08:04 + в цитатник
5745884_kyrinie_krilishki (639x480, 225Kb)√отовим крылышки, пока не пришел год ѕетуха! (ха-ха-ха)drinks
 
1.  уриные крылышки в медово-соевом соусе.
 
»нгредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса “абаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи
 
ѕриготовление:
1. ѕриготовить соус (смешать все ингредиенты).
2.  рылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. ƒать посто€ть в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. ¬ыпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
 
2.  уринные крылышки в пивном кл€ре
 
»нгредиенты
 
 уриные крылышки 0,5 кг.
ѕиво 100 гр.
яйца 2 шт.
ћука 3-4 ст.л.
—оль
ѕриправа "ћаринад классический"
 
ѕриготовление кл€ра:
 
яйца взбить вместе с пивом.ƒобавл€€ постепенно муку, взбивать до получени€ однородной массы. онсистенци€ кл€ра должна быть такой же, как у оладий.ƒобавить в кл€р немного классического маринада.
 
ѕриготовление:
 
 уриные крылышки посолить. ≈сли хотите поострее можно поперчить.
ќбмакнуть в кл€р,зажарить во фритюре (большом количестве масла). я жарила в казане.
 
3.  уриные крылышки в духовке в пакете
 
»нгредиенты
 
крылышки куриные – 15 штук
специи Kotanyi дл€ куриных крылышек – 1 упаковка (40 г)
масло растительное – 3 столовых ложки
 
 ак приготовить
 
¬ымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у мен€ 10 штук) на три части каждое.
—мешать содержимое одного пакета приправы с трем€ столовыми ложками растительного масла (€ использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше).
¬ подход€щей посуде хорошо перемешать крылышки со специ€ми, поместить в пакет дл€ приготовлени€ в духовке и закрыть его клипсой. «десь немного подробнее: € использовал пакет размером 25х38 см, рассчитанный на приготовление до 2,5 кг еды. ”ложил его на подход€щий противень и равномерно распределил содержимое пакета по дну противн€.  липсу никогда не закрываю на последнее деление, только на предпоследнее или даже на предпредпоследнее. ¬ этом случае пакет не надо прокалывать иголкой дл€ выхода нагретого воздуха, как обычно рекомендуетс€ на упаковке, и при необходимости всегда можно его повернуть, не опаса€сь, что содержимое вытечет через проколы.
ѕоместить крылышки в предварительно прогретую до 190-200— духовку, через 15-20 минут разрезать пакет сверху на всю длину и дать возможность крылышкам дополнительно поджаритьс€ на верхнем гриле по вашему усмотрению.
 
4.  уриные крылышки в пикантном соусе
 
»нгредиенты
 
 уриные крылышки – 1 кг.
Ўампиньоны – 4 шт. (150 гр.)
 опченый чернослив без косточки – 4 шт.
¬етчина свина€ – 2 ломтика
„еснок – 4 зубчика
яблоки – 2 шт.
—ушеный корень сельдере€ – 1 ст.ложка
—емена горчицы – 1 ст.ложка
—оевый соус – 4 ст.ложки
ѕриправа карри – 1 чайна€ ложка
—месь разноцветных перцев молота€ – ½ чайной ложки
—ахар – 1 ст.ложка
Ћимонна€ кислота – щепотка
растительное масло – 2 ст.ложки
—ливочное масло – 1 ст.ложка
¬ода – 300 мл.
—оль
 
 ак приготовить
 
— ветчины срезать шкурку. я использовала свиные щеки: половина м€са - половина сала.
ћелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
яблоки очистить от кожуры и сем€н, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
—ахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, гор€чим опускать в чашку с водой. я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ¼ ложки сахара.
 аждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. ∆арить все крылышки сразу, перемешива€ лопаточкой как картошку. —начала крылышки будут тушитс€ в своем соку, а затем слегка их обжарить. Ќа это у мен€ ушло 30 минут.
¬ыбрать крылышки шумовкой, а на оставшемс€ жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые €блоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. я добавл€ла чайную ложку соли.
¬ полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут
 
5.  уриные крылышки под апельсином
 
»нгредиенты
 
 уриные крыль€
јпельсин
—ыр твердый
ћайонез
—пеции
 
 ак приготовить
 
Ѕерем куриные крылышки,солим их и посыпаем специ€ми.—мазываем их майонезом.ј теперь сворачиваем крылышки так,чтобы получились треугольнички.јпельсин нарезаем кружочками. ружочки апельсина выкладываем на крылышки.јпельсины посыпаем тертым сыром.¬противень добавл€ем масло и немного соевого соуса,и отправл€ем запекатьс€ в разогретую духовку.
 
6.  уриные крылышки в соусе “ери€ки
 
»нгредиенты
 
 уриные крылышки 6-8шт
—емена кунжута 1ст.л
ќливковое масло
—оль,перец по вкусу
«елень дл€ украшени€
ƒл€ соуса “ери€ки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1ст.л, винный уксус 2ст.л (€ добавл€ла обычный столовый), сахар коричневый 50гр, чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)
 
 ак приготовить
 
 рылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. ѕротивень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
√отовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
“ем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты дл€ соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнЄт густеть.
ƒостаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.
¬ыкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. ћожно добавить немного мелконарезанной зелени. ѕодавать блюдо гор€чим.
 
7.  уриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные
 
»нгредиенты
 
 рыль€ куриные - 1 кг
—оль по вкусу
ѕерец свежесмолотый
ћасло растительное, дл€ смазывани€ решетки
 
ƒл€ маринада:
 
»мбирь молотый - 1 ч.л. ( или 2 см. корн€)
„еснок - 1 зубчик
Ћук репчатый - 1 крупна€ головка
 етчуп хороший - чуть меньше стакана
Ѕульон куриный - 1/2 стакана
”ксус винный белый - 3 ст.л.
—оус соевый - 3 ст.л.
ћед или коричневый сахар - 3 ст.л. ( € передумала добавл€ть в последний момент)
—оус табаско - 1/2 ч.л.
 
 ак приготовить
 
 рыль€ промыть, желательно отрезать первую фалангу ( не делаю этого по просьбам труд€щихс€), обсушить бумажными полотенцами.
ƒл€ маринада измельчить имбирь ( у мен€ молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед ( не стала добавл€ть), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов. больше рецептов тут 
ѕромаринованные крыль€ обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень дл€ запекани€. ∆арить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем нарешетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.
ќставшийс€ маринад влить в сетейник, довести до кипени€ и готовить 2-3 минуты. ѕодавать как соус.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку