-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍅«јѕ≈„®ЌЌјя  ”–»÷ј — ќ¬ќўјћ»

—уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 10:23 + в цитатник
5745884_kyrica_s_ovoshamm (604x359, 225Kb)
 
1) «апеченна€ курица с картофелем и пр€ными травами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушка курицы весом около 2 кг 
● соль 
● молотый перец 
● лимон, разрезанный пополам 
● головка чеснока, разрезанна€ пополам 
● розмарин, тимь€н, петрушка по 1/4 пучка
● оливковое масло 1/4 стакана
● мелкий картофель 680 г
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕромыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2. ѕриправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. ѕоместить курицу на противень грудкой вверх. —в€зать ноги курицы кулинарным шпагатом. –азложить картофель вокруг курицы. ѕриправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
3. «апекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов.  урицу нужно поливать выдел€ющимс€ соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красива€ золотиста€ корочка.
4. ѕереложить курицу на блюдо и дать посто€ть в течение 10 минут. ѕодавать вместе с запеченным картофелем.
 
2) «апеченна€ курина€ грудка с картофелем
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель больша€ горсть
● куркума 1 ч.л. с горкой
● лимон 1 шт.
● молотый тмин 1/2 ч.л.
● кинза 5 веточек
● красный чили 1/2 шт.
● корень имбир€ 2.5 см
● курина€ грудка 1 шт.
● оливковое масло по вкусу
● морска€ соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогреть духовку до 200 ° C. ќчистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. ѕоложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. ƒовести до кипени€ и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.
2. ѕоложить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. ƒобавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбир€.
3. ќтрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. ¬ыжать сок из оставшейс€ части лимона в миску. ƒобавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. ѕеремешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.
4. ѕоложить картофель в форму дл€ запекани€ в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. ѕолить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.
 
3) «апеченна€ курица с летними овощами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● чеснок 1 головка
● нарезанна€ зелень орегано 2 ст.л.
● 2 лимона, из одного выжать сок, другой разрезать на дольки 
● оливковое масло 4 ст.л.
● тушка курицы 1.6 кг
● сладкий перец, очищенный от сем€н и нарезанный 3 шт.
● красный лук, разрезанный на дольки 3 шт.
● кабачок, нарезанный 4 шт.
● м€та, нарезанна€ 3 ст.л.
● раскрошенна€ фета 200 г
● консервированный нут 400 г
● приправы по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогреть духовку до 200 C. —мешать 3 зубчика толченого чеснока с орегано, соком лимона и 3 ст.л. масла. ѕриправить по вкусу. —делать несколько косых надрезов в каждой куриной ноге, затем положить курицу на большой противень и натереть 2 ст.л. соуса. ѕоместить в тушку курицы выжатый лимон. «апекать в течение 30 минут.
2. —ложить перец, лук, целые зубчики чеснока и кабачки в большую миску и перемешать с оставшимс€ маслом и приправами. –азложить овощи вокруг курицы, сбрызнуть половиной оставшегос€ соуса и запекать в течение 1 часа.
3. ”далить цыпленка из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
4. ѕеремешать ломтики лимона, м€ту, фету, нут, остатки заправки и овощи. ¬ернуть в духовку на 10 минут. –азложить вокруг курицы, посыпать веточками м€ты. ѕодавать с хлебом.
 
4) «апеченное куриное филе с овощами и черносливом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе 4 шт.
● морковь 450 г
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 6 долек
● соль 
● молотый перец 
● растительное масло 
● чернослив 3/4 стакана
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогреть духовку до 200 —. ¬ыложить крупно нарезанное куриное филе на противень с бортиками, смазанный маслом. –€дом положить морковь, очищенную и нарезанную ломтиками; лук, нарезанный дольками, и зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. ѕосолить и поперчить. «апекать в течение 10 минут. 
2. ƒобавить к овощам чернослив, предварительно размоченный в теплой воде и разрезанный на 4 части. ѕродолжать запекать, пока м€со полностью не прожаритс€, а овощи не станут м€гкими, около 15-20 минут. 
3. ѕодавать курицу с любым гарниром на свой вкус.
 
5) «апеченна€ курица с €блоками и сухофруктами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тушка курицы весом 1.5 кг
● 1 €блоко
● 60 г чернослива без косточек
● 2 дольки чеснока
● 50 мл растительного масла
● приправа дл€ курицы
● соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. ƒать посто€ть в течение 40 минут.—ухофрукты залить гор€чей водой на 20 минут, слить жидкость. ѕо 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. „еснок тонко нарезать.
 
—делать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.ќставшуюс€ курагу и чернослив мелко нарезать. ќчищенные от сердцевины €блоки нарезать дольками. Ќафаршировать курицу, поместить ее в рукав дл€ запекани€ и положить на противень. «апекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. «атем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 13:04 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 20:50 (ссылка)
ѕопробуем,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку