-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



ƒрожжевое тесто Ђкак пухї

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 09:44 + в цитатник
5745884_testo_v_ (523x550, 173Kb)Ёто дрожжевое тесто действительно получаетс€ «как пух». ќно воздушное, легкое и очень вкусное. ” мен€ этот рецепт самый ходовой. »з такого теста € делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
»з него все получаетс€ вкусно! —тоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! ≈сли добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки дл€ сэндвичей.
 ороче, рекомендую!
 
»нгредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столова€ ложка быстрых дрожжей (€ беру ¬оронежские);
— 1 чайна€ или 1 столова€ ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравитс€ чуть сладковатое тесто, поэтому € кладу столовую);
— неполна€ чайна€ ложка соли (если соль мелка€, то она более солена€ и ее нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
 ак сделать дрожжевое тесто
ћолоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавл€ем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
ƒобавл€ем дрожжи.
—овет: ћуку просеиваем 3 раза. Ёто сделать нужно об€зательно, тогда тесто насытитьс€ кислородом и будет воздушным, хорошо подниметс€.
ћуку начинаем понемногу добавл€ть в тесто, помешива€ его руками. Ћучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего.  огда в тесте много муки, оно получаетс€ т€желым. ќриентируетесь на свои ощущени€. ≈сли чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
¬ымешиваем тесто аккуратными складывающими движени€ми от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
“есто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматьс€
¬ымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. ≈сли мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Ёто даст больший доступ кислорода. ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 12:59 (ссылка)
133219812_o_0qlU4wsu4 (600x600, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 01:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 09:11 (ссылка)
—пасибо. — наступающим –ождеством!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку