-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2206
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8459

–ецепт гор€чего копчени€ сала

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 09:10 + в цитатник
5745884_Recept_goryachego_kopcheniya_sala (640x416, 169Kb)»нгредиенты: 
сало свежее толщиной минимум в 2 пальца — 1 кг., 
чеснок — 1 средн€€ головка, 
специи — смесь перцев и лавровый лист, 
соевый соус — 3 ст.л., 
соль — 50-70 г. 
–ецепт маринада дл€ копчени€ сала, маринование, подготовка к копчению 
 
–ецепт: 
„еснок очистить и пропустить через чеснокодавку, к чесноку добавить специи, соль, соевый соус. —мешать все ингредиенты до пастоподобной массы, если сильно густое, то можно добавить еще соевого соуса. —ало промыть, обсушить, разрезать на куски удобные дл€ копчени€, обмазать ароматной пастой со всех сторон, уложить в емкость, закрыть,отправить мариноватьс€ на 3-4 дн€ в холодильник. 
ѕосле мариновани€ с помощью ножа сн€ть с сала лишние специи и соль, подвесить на сквозн€ке, обмотать марлей или тканью от насекомых. ¬ летние врем€ достаточно сутки дл€ просуши и легкой пров€лки, в осенние или весеннее нужно смотреть по погоде. 
 опчение сала 
ƒл€ копчени€ € выбрал немного вымоченной дубовой щепы и 3-4 пригоршни ольховых опилок. ѕоддон коптильни можно застелить фольгой или засыпать чистым песком, что-бы потом было легче мыть и жир не сильно пригорал. ¬рем€ копчени€ сала примерно от 30 до 50 минут в зависимости от конструкции коптильни и силе огн€. я копчу на среднем огне, вполне хватает 40 минут. ѕри копчении рекомендую крышку коптильни поставить в наклонном положении, что бы нагар стекал на стенки коптильни, а не капал на сало, но тем самым гидрозатвор должен быть в рабочем состо€нии. ¬ другом случае нужно иногда открывать коптильню и смывать нагар с крышки, если он есть. 
ѕосле копчени€, сало должно отдохнуть перед употреблением несколько часов и потом провести еще несколько часов в холодильнике дл€ равномерного распределени€ всех ароматом и запахов. Ћюбител€м продуктов гор€чего копчени€ отдельно рекомендую ознакомитс€ с технологией быстрого копчени€ и рецептом копчени€ рыбы дл€ пива. 
—ало по этому рецепту гор€чего копчени€ идеальна€ отдельна€ закуска под рюмку крепкого алкогол€ и отличное составл€ющие дл€ ваших салатов и бутербродом.
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку