-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



“ќ–“ ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 21:48 + в цитатник
5745884_tort_ptiche_moloko (453x403, 81Kb)—уфле похоже на нежнейший зефир!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
 оржи:
—ахар - 70 г
ћасло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное)
ћука - 100 г
–азрыхлитель - 1/3 ч. л.
 
—уфле:
∆елатин - 2 ст. л.
ћасло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
ћолоко сгущенное - 100 г
 офе растворимый - 1 1/2 ст. л.
Ѕелки €ичные - 3 шт.
Ћимонна€ кислота - 1/2 ч. л.
—ахар - 450 г
¬ода - 150 мл
 
√лазурь:
Ўоколад темный - 80 г
ћасло сливочное - 40 г
—ливки жирные (от 33%) - 80 мл
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
1. —начала коржи. ƒуховку разогрейте до 200 гр. Ќа листе бумаги дл€ выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и положите бумагу на противень чернилами вниз.ћасло взбейте с сахаром до пышности. ƒобавьте €йца и снова взбейте. ¬ведите муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте.¬ыложите тесто ровным слоем на нарисованные круги. ¬ыпекайте 9-10 минут. √отовые коржи накройте полотенцем и отставьте в сторону.
 
2. ƒл€ суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды.ћасло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но Ќ≈ убирайте в холодильник. офе растворите в 2 ст. л. гор€чей воды.—ахар залейте водой и нагревайте, помешива€, пока он полностью не растворитс€, затем доведите до кипени€ и оставьте кипеть на небольшом огне. —ироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно.„ерез 11-12 минут начинайте взбивать белки. ≈ще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипани€) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатс€. Ќе перестава€ взбивать белки, медленно тонкой струйков влейте в них гор€чий сироп. ѕродолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизитс€ температура.“ем временем распустите желатин. ”меньшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. ѕеремешайте только до однородного состо€ни€. «атем добавьте масл€ную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
3. —борка торта. ƒно и стенки формы выстелите бумагой дл€ выпечки. Ќа дно пожите первый корж. (–екомендую пропитать его каким-то сиропом, потому что получаетс€ суховато.) Ќа него выложите половину суфле. —верху второй корж (пропитать при желании). ¬ оставшуюс€ начинку добавьте кофе и хорошо перемешайте. ¬ыложите на второй корж и уберите в холодильник до полного застывани€ (на ночь).
4. ƒл€ глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на ћј’ мощность. «атем перемешайте и повторите при необходимости. ≈сли получилось слишком гор€чо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку