-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



»деальный песочный торт

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 08:49 + в цитатник
5745884_tort_pesochnii (600x490, 175Kb) огда € впервые по рецепту подруги испекла этот тортик, то пон€ла, что он станет фаворитом - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варень€! 
я привожу пропорции дл€ совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (Ќа форму 20х30 € увеличила ингредиенты в четыре раза) 
 
»нгредиенты: 
140 гр муки 
100 гр разм€гченного сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 €йцо 
200-300 гр кислого джема или варень€,  у мен€ любимое из черной смородины или замороженна€ черна€ смородина. ¬кусно с  брусничным вареньем.
 
ѕриготовление: 
ћасло взбить с сахаром, добавить €йцо, а затем муку. “есто должно быть м€гким, эластичным. 
”брать минут на 30 в холодильник. 
–азогреть духовку 200 градусов. 
“есто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги дл€ выпечки (и на этой же бумаге выпекать). ‘орма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Ќо тесто должно быть тоненьким. 
¬ыпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. ќстудить. 
 
«атем обрезать кра€, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 
ѕромазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь т€желым. 
ѕосле пропитки он станет м€гче. ѕеред подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. 
≈сли вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у мен€ именно такой вариант, мне нравитс€, когда торт потверже. 
 
—овсем просто, да? » он очень хорошо переносит транспортировку, и его не об€зательно держать в холодильнике. 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 07:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 15:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 17:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилюр   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Versoo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 14:39 (ссылка)
ќх, уж мне это выражение " они готовы уже через несколько минут" ! Ќу это ведь и 10 и 30 и 40 и всЄ минуты. “ак страшно всегда перепечь песочное тесто, особенно тонкие листы. Ќу хоть бы сколько дл€ вашей духовки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку