-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ ¬ Ђ ќЌ¬≈–“ј’ї

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 08:16 + в цитатник
5745884_kotleti_v_konverte (460x345, 128Kb)5745884_kotleta_v_yaice (380x285, 86Kb)
 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ ¬ « ќЌ¬≈–“ј’» »Ћ» "’»“–џ≈"  ќ“Ћ≈“џ - —ќ„Ќџ≈ » ƒ”Ў»—“џ≈!
 
¬ сегодн€шнем меню – куриные котлеты в духовке. ќ том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.
 
Ќо сегодн€шний рецепт несколько необычный и, на мой взгл€д, весьма интересный. ѕотому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». „то это за конверты и как все это делаетс€, читайте ниже.
 
 
-  уриный фарш, 0.5 кг
-  уриное €йцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Ћук репчатый, 2-3 средние головки
- «елень укропа и петрушки, по 1 пучку
- –астительное масло
- ћука
- —метана, 2-3 ст. ложки
 
¬начале займемс€ «сырьем» дл€ «конвертов». ¬ его основе будут €йца, разбиваем их в глубокую посудину.
 
—юда же добавл€ем по две столовые ложки растительного масла и воды
 
ѕодсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбива€. ƒалее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
 
» соедин€ем с €ичной смесью
 
—нова все перемешиваем
 
» отставим пока тарелку минут на п€тнадцать, чтобы €йцо впитало аромат зелени. ј сами займемс€ фаршем дл€ котлет.
 
 упленный в магазине куриный фарш никуда не годитс€ без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». ќчищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через м€сорубку. ƒобавл€ем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. ¬се перемешиваем.
 
Ќо и это еще не все. »з тарелки с €йцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
 
—нова все перемешали и теперь фарш готов. ћожно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
 
¬ручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
 
—тавим на огонь смазанную растительным маслом сковородку.  ак только сковородка нагреетс€, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее €ичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Ќаклон€€ сковородку, добиваемс€ равномерного растекани€ €йца и снова ставим на огонь. ѕроисходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
 
—ледом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
 
—ледует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказатьс€ слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастс€. Ќичего страшного. ¬ыкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
 
 ак только €ичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
5745884_kotleta_v_bline (460x320, 107Kb)
 
ѕроделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сн€в сковородку с огн€.
 
“аким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму дл€ запекани€, также смазанную растительным маслом.
 
ќсталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на гор€чие процедуры. «апекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
 
 уриные котлеты в духовке получаютс€ необычайно вкусными. ѕодавать к столу можно с овощами и зеленью.
 
 
 
http://luybimyeretsepty.ru
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 10:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
— масленицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку