-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



Ћ≈√≈Ќƒј–Ќќ≈ "’–”ў≈¬— ќ≈" “≈—“ќ ќ“ ѕќ¬ј–»’» ’–”ў≈¬ј

ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2017 г. 07:55 + в цитатник
5745884_dlya_testa (604x370, 89Kb)¬ кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. ѕовариха јнна ƒышкант стр€пала из него пирожки ’рущеву и другим членам ѕолитбюро.
 
ѕозже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, попул€ризатор хорошей еды ¬иль€м ѕохлебкин. ¬ его версии оно называетс€ «кулеб€чным». Ќо в тетрадках с рецептами советских хоз€ек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста дл€ пирогов».
 
 
 
Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева
 
 
Ќад этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. ќтчасти это полна€ противоположность тесту дл€ классических русских пирожков. Ќе надо заморачиватьс€ температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуал€!  ороче, все гениальное – просто.
 
” этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без €иц, дл€ любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, дл€ сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.
 
√лавное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. —короспелое тесто вымешивают долго. »деально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. ¬ этом случае тесто получаетс€ настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.
 
 ачественно вымешенное тесто не рветс€, а т€нетс€ в прозрачную пленку.
 
ѕосле вымешивани€ тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Ќо вообще, долго вымешивать не об€зательно – это вопрос вашего перфекционизма. ¬се равно будет вкусно.
 
 
 
’рущевское тесто
 
 
ѕервый вариант, универсальный:
 
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
«амесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. –азделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180—. —разу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет хранитьс€ на холоде несколько дней.
 
¬торой вариант, сдобный:
 
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 125 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 200 г молока
- лимонна€ цедра.
“ретий вариант, "похлебкинский": « улеб€чное тесто» (из книги ¬. ѕохлебкина "Ќациональные кухни наших народов"):
 
- 500-600 г муки
- 25 г дрожжей (отечественного производства)
- 1 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. ƒать ему подойти 30 минут. —ледом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получени€ м€гкого теста. ƒать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
 
„етвертый вариант, дл€ больших пирогов:
 
- 500г муки
- 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 стакан молока
–азмочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. «амесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом.  огда тесто как следует подниметс€, обм€ть его и убрать в холодильник на полтора часа. »з этого теста получаютс€ прекрасные большие пироги, например, с капустой. ѕеред тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.
 
ѕ€тый вариант: тесто длительного хранени€:
 
- 500 г муки
- 25 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г маргарина
- 1 стакан молока
«амесить м€гкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). ƒл€ пирога тесто раскатывать потоньше.
 
Ўестой вариант.  лассическое «хрущевское» тесто:
 
- 500 г муки
- 50 г дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара (50г)
- 200 г маргарина
- 250 г молока
«амесить м€гкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. √одитс€ и дл€ пирогов, и дл€ пирожков.
 
 
 
Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева
 
 
»деи дл€ начинок
 
яблочное повидло из гущи, котора€ остаетс€ в соковыжималке после выгонки €блочного сока.
 
√ущу, оставшуюс€ от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут дес€ть и готово повидло из детства.
 
ѕирожки с грибами:
 
√рибы пропустить через м€сорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно дл€ сочности немного сметанки добавить, а дл€ аромата – чеснока и свежемолотого перца.
 
ѕироги с тыквой:
 
—ырую тыкву пропустить через м€сорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. ѕирог делать закрытым.
 
ѕирожки с жареными кишками:
 
«има – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками.  ишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. ƒешево, но питательно и вкусно.
 
 урники:
 
—мешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, кака€ нравитс€ (€ добавила приправу дл€ курицы).
 
»сточник https://www.forumhouse.ru/articles/other/5721
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 08:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
ј € встречалась с этой поварихой.Ћегендарна€ украинска€ женщина.— ее судьбы нужно книги писать.Ѕыла женой военного,двое детей.ћуж погиб в первые дни войны,дети погибли под бомбами в —талинграде.ƒобровольцем ушла на фронт санинструктором,попросилась в штрафбат-искала смерти.ѕрошла всю войну.ѕриехала в  иев,вышла замуж и по рекомендации родственника попала на обкомовскую кухню поварихой,т.к. всегда хорошо готовила.ѕригл€нулась семье ’рущевых да так с ними и осталась.ќна потом уже,€ слышала,работала поварихой у ћихаила «адорнова.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 13:35 (ссылка)
”ченье свет...не учЄных тьма....Ќельз€ называть продукты именем убийцы !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
balini   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 11:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку