-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



¬егетарианские десерты

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 08:12 + в цитатник
5745884__6_ (570x419, 161Kb)—ампапри (соан папди) 
 
≈сли ¬ы не пробовали —ампапри, ¬ы не поймЄте моего благоговени€ перед этой простой и необыкновенной сладостью. Ќо если у вас есть три надЄжных помощника, то ¬ы можете попробовать погрузитс€ в атмосферу загадочной и неповторимой »ндии :-)
»нгредиенты дл€ приготовлени€ —ампапри
 
- 1 кг муки высшего сорта;
- 1 кг гороховой муки;
- 2,5 литра гхи (топлЄного масла);
- 2 кг сахара;
- 100 мл уксуса или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворЄнной в воде;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана миндал€.
 
ѕриготовление —ампапри
 
»так, разогреваем гхи, добавл€ем оба вида муки, обжариваем около 8 минут, посто€нно интенсивно помешива€, не допуска€ образовани€ комков.  ип€тим воду и раствор€ем в ней сахар. Ёто будет наш сироп. ќн должен получитс€ консистенции "т€нущейс€ нити". ¬арим его в течении 15 минут посто€нно добавл€€ уксус (раствор лимонной кислоты) через каждые 5 минут. ѕримерно через 10 минут добавл€ем 100 мл гхи пока наш сироп варитс€. —мазываем маслом большой поднос.  
 
≈сли через 15 минут сироп стал таким, каким нужно (консистенции "т€нущейс€ нити") - снимаем сироп с огн€ и выливаем в подготовленный смазанный маслом поднос. ќсторожно! —ироп гор€чий! ќпускаем поднос с сиропом в холодную (лед€ную) воду дл€ охлаждени€.
 
ѕоднос необходимо проворачивать в воде и помешивать, помога€ массе быстрее остыть и сформироватьс€. „ерез несколько минут сироп превратитс€ в т€нущуюс€ массу, которую можно будет вымешивать. ѕерекладываем остывшую карамель в большую посуду (таз или поднос), смазанную маслом гхи. ¬от тут ¬ам понадоб€тс€ три помощника. Ќеобходимо четыре человека дл€ раст€гивани€ (вымешивани€) карамели, чтобы придать ей "нитеобразную" структуру.
 
ѕосле чего, использу€ такую же технику, смесь "вымешиваетс€" из обжаренной муки и масла. Ќа последнем этапе вымешивание делаетс€ руками дл€ того, чтобы придать смеси (тесту) более равномерную "нитчатую" структуру.
 
√отовое тесто делим на четыре части. Ќа подносе равномерно распредел€ем изюм и хлопь€ (стружку) миндал€. «аполн€ем поднос тестом (массой), накрываем тесто пищевым полиэтиленом, раскатываем (разравниваем) смесь, использу€ сильное давление дл€ того, чтобы масса (тесто) равномерно уплотнилась. ќставл€ем на час, после чего нарезаем на маленькие квадраты, ромбы или другие формы. ѕредлагаем  ришне и наслаждаемс€ чудесным прасадом!!!
 
 
Ѕурфи из молока 
 
ј давайте вместе докажем, что молочна€ бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Ѕурфи представл€ет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую.
’отите порадовать любимого человека вниманием и заботой? “огда молочна€ бурфи – это то, что нужно. ¬едь  ришна есть в каждом из нас, и одно из ≈го служений, которое ќн дает нам, – это возможность порадовать людей р€дом, вокруг нас.
ƒл€ бурфи из молока нам понадобитс€:
 
- 1 литр деревенского молока (или магазинное + сливки);
- 80 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 50 грамм любых орешков дл€ украшени€.
ѕриготовление бурфи
 
–астопить масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавить молоко и уваривать на сильном огне, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаточкой.  огда молоко убавитс€ наполовину, добавить сахар и уваривать до образовани€ густой пасты, посто€нно помешива€.
 
ѕереложить пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровн€ть поверхность.”красить орешками. «атвердевшую помадку разрезать на кусочки. 
ћожно хранить в холодильнике мес€ц.
 
 
Ћасси 
 
Ћасси – быстрый кисломолочно-сливочный десерт.
—остав ласси:
 
- 1 банка сгущенки;
- 1 литр р€женки или йогурта;
- фрукты: бананы, груши, нектарин, сладкие €блоки, виноград без косточек, хурма (обща€ масса фруктов – примерно 2 кг, можно больше).
 
—гущенку лучше покупать из цельного молока без растительных добавок. ‘рукты можно покрошить, а можно натереть через крупную терку.  ожицу можно счищать, а можно не счищать. ¬иноград не резать, даже если крупный.  иви и цитрусовые не подход€т, так как делают салат вод€нистым и горьковатым на вкус.  оличество фруктов зависит от вашего вкуса.
 
 
“орт «Ћимонка» без €иц 
 
ј теперь докажем, что выпечка без €иц тоже может быть вкусной! ≈сли родственники и друзь€ говор€т, что это невозможно, если ¬ас это достало, то пора приглашать всех на домашний праздник с подтверждени€ми обратного!!!
ƒл€ торта «Ћимонка» без €иц нам понадобитс€
 
ƒл€ коржей:
- 2 стакана сметаны (€ брала жирную);
- 1 стакан белого сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки измельчЄнной цедры 1,5 лимонов.
 
ƒл€ крема:
- 300 мл молока 3.2%;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки измельчЄнной цедры 0,5 лимона (дл€ цвета);
- 50 грамм белого сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайна€ ложка ванильного сахара;
- зерна кунжута (лучше жареного) дл€ обсыпки;
ѕриготовление торта без €иц
 
—мешайте сметану и сахар, добавьте соду. ћуку постепенно вмешивайте в сметанную смесь. ѕоловину теста вылейте в форму, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. «атем точно так же выпекайте второй корж. ѕри желании во второй корж можно добавить 1 столовую ложку кэроба (какао).
 
ƒл€ крема растворите крахмал в 3 столовых ложках молока и добавьте немного цедры лимона (дл€ цвета). ¬скип€тите остальное молоко, уменьшите огонь, добавьте сахар и сливочное масло, пусть растопитс€. ¬ливайте потихоньку смесь с крахмалом в кип€щее молоко, помешива€.  рем загустеет, затем выключьте огонь, добавьте ванильный сахар.  огда крем чуть остынет, смажьте им первый корж, сверху поместите другой и тоже намажьте кремом. ”красьте семечками кунжута. ƒайте торту остыть и немного пропитатьс€ кремом. ћежду коржами можно добавить дроблЄных орешков - будет ещЄ вкуснее.
 
 
http://harekrishnazp.info
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
–ецепты √отовим вкусно/- без выпечки, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку