-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3154
Комментариев: 7207
Написано: 10453



Мой любимый зефир!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:22 + в цитатник
5745884_Desert_kivi_s_zefirom (450x600, 97Kb)Зефир – давний любимчик семьи. Его едят вместе с горячим шоколадом, на День Благодарения, делают из него десерты. Но эти сладкие лакомства не дают Вам никакой пользы! Несмотря на то, что в зефире нет жиров, они полны сахара.
 
Один обычный зефир содержит около 4 граммов сахара. Но, как мы все знаем, редко кто сможем есть только один зефир. Например, в чашке мини зефира в качестве десерта или на вершине горячего шоколада содержится целых 29 грамм сахара. Это превращается в 400 калорий и превышает рекомендуемую суточную дозу почти на 10 граммов. Ой!
 
Потребление сахара в избытке увеличивает общее содержание калорий и может легко привести к быстрому набору веса и ожирению. Продукты с высоким содержанием сахара не содержат, к тому же, нужное количество питательных веществ.
 
Более того, чем большее места в Вашем рационе занимают продукты с высоким уровнем сахара, тем меньше места в Вашем рационе остается для овощей, фруктов и цельных зерен.
 
Сахар также может стать причиной долгосрочных проблем со здоровьем. Фактически, употребление большого количества сахара может привести к следующим проблемам:
 
— Болезни сердца.
— Некоторые виды рака, такие как рак поджелудочной железы.
— Проблемы зубов, таких как кариес.
— Высокий уровень холестерина.
— Диабет и развитие резистентности к инсулину.
 
Рецепт полезного зефира
Этот воздушный и сладкий как мед зефир будет иметь тот же вкус, но в нем не будет главного вредителя здоровью – сахара. Боле того, они могут быть сделаны в кокосовой или шоколадной версии (смотрите ниже) на основе личных предпочтений. Этот простой рецепт заставит Вас задуматься о том, стоит ли продолжать покупать зефир в магазинах.
 
Ингредиенты
 
— 1 ½ столовые ложки желатина
— ½ чашки холодной воды
— ½ чашки меда
— 1/8 чайной ложки соли
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
 
Инструкция:
1. Слегка смажьте ёмкость для затекания маслом. Затем накройте пергаментной бумагой (достаточно, чтобы края бумаги свисали с одной стороны), затем смажьте пергаментную бумагу.
2. Налейте ¼ чашки воды в небольшую миску (или в чашу миксера с венчиком), и высыпайте желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока желатин не растворится.
 
3. В небольшую кастрюлю поместите мед, соль, и оставшиеся ¼ стакана воды. Сварите все на среднем огне. С помощью термометра для выпекания, доведите смесь до 240 градусов (Т.к. я готовила очень маленькую порцию, то мне трудно было определить температуру). Вы также можете протестировать его, поместив немного жидкости в миску с ледяной водой. Она должна быть в таком состоянии, чтобы Вы смогли сформировать маленькие мягкие шарики в воде, а затем вынуть их. Это займет около 7-8 минут, чтобы достичь нужной температуры. Как только нужная температура будет достигнута, уберите кастрюлю с огня.
 
4. Используя ручной миксер; очень осторожно на низкой скорости влейте и перемешайте горячий сироп в желатиновую смесь, вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте в течение 12-15 минут, или пока смесь не станет густой и пушистой (это будет выглядеть как зефир). Влейте смесь в подготовленную форму и оставьте непокрытой в течение 4-12 часов, позволив ей затвердеть. Будет просто прекрасно, если Вы оставите её твердеть на ночь. Затем порежьте её маленькими кубиками и можно подавать на стол.
 
Кокосовая Версия: Возьмите около ½ стакана кокосовой стружки, несладкой. Посыпьте ½ чашки на дно формы, остальной частью посыпьте зефирную смесь.
Шоколадная версия: После того, как Вы разрежете зефир, окуните его в какао порошок.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- без выпечки, десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку