-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



Ў“–”ћЅџ  ”ЅјЌ— »≈

—реда, 29 ћарта 2017 г. 08:31 + в цитатник
5745884_ShTRYMBI_KYBANSKIE_3 (400x267, 117Kb)Ўтрумбы, это блюдо дл€ тех, кто любит пельмени, но ленитс€ лепить их. ќчень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. ѕопробуйте удивить своих мужчин! –ецепт из интернета.
 
¬ам потребуетс€:
 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разна€)
€йцо - 1 шт.
тЄпла€ вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто дл€ вареников-пельменей
 
м€сной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатна€ паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чЄрный молотый, зелень петрушки
 
ƒл€ соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
 
Ўтрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
“огда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
 
 ак готовить:
 
1. »з муки, €йца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
¬ фарш добавить рубленный лук, соль, перец. –аскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровн€ть по пласту.
≈сли пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. ≈сли же не разрезать на две части,рулет получитс€ большим в объЄме и сам штрумб соответственно тоже.
—вернуть рулетами.
5745884_ShTRYMBI_KYBANSKIE_1 (400x267, 128Kb)
5745884_ShTRYMBI_KYBANSKIE_2 (400x267, 98Kb)
2. Ќарезать кусочками(получаютс€ столбики),а затем прим€ть-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
ћожно обжарить с двух сторон.
 
3. ¬ это врем€ обжарить лук. ƒобавить томатную пасту и сметану. ѕосолить, поперчить.
 
4. ¬ широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тЄплой водой до середины.
 ак покипит минут 5-7, залить зажаркой. “ушить на медленном огне ещЄ минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
ѕеред подачей посыпать зеленью.
 
≈сть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельмен€м или мантам.
 
Ћук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить гор€чий бульон от варки штрумбов. «атем положить масло,накапать соус чили, размешать.
«атем уже досолить, если нужно или доперчить. —оус должен быть очень острым и в меру соленым.
5745884_ShTRYMBI_KYBANSKIE (600x401, 153Kb)
ќчень вкусно в этот соус макать штрумбы (пельмени) или поливать им их в тарелке.
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку