-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10457



 ”Ћ»„ с изюмом и орехами

—уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:17 + в цитатник
5745884_KYLICh__s_izumom_i_orehami (300x261, 18Kb)
 
 ”Ћ»„  с изюмом и орехами.
 
»нгредиенты дл€ « ”Ћ»„  с изюмом и орехами»:
ћолоко – 1 л
ƒрожжи (сухие) – 1 ст. л.
ћука – 2,5 кг
яйца – 8 шт.
—ахар -2-3 стак.
ћасло слив. -1 стак.
»зюм – 100 г
—оль  – 1 ч л. (без горки)
¬аниль – по вкусу
ќрехи (грецкие или миндаль ) – 100 -150 г
–ецепт приготовлени€ « ”Ћ»„  с изюмом и орехами ».
 
¬ тЄплом (t=36*C)  молоке распустить сухие дрожжи, потом  положить пару ст. л. сахара  –перемешать. ¬сыпать  муку так, чтобы получилось  тесто,  как  очень густа€ сметана.  ¬збить блендером (миксером или  руками) как можно лучше, чтобы отставало и краев кастрюли (чашки). «атем сложить в крепкий полотн€ный мешок, св€зать его верЄвочкой у самого основани€ и опустить в ведро (большую кастрюлю) с водой комнатной температуры.
 огда тесто  будет готово, мешок перевернетс€ одним углом вверх, а сквозь поры полотна будет выходить тесто. “еперь  его надо вынуть, выложить оп€ть в большую чашку или кастрюлю, прибавить 1 стакан растопленного чуть тЄплого  свежего сливочного масла  (маслу надо дать отсто€тьс€ и вливать осторожно в тесто, оставл€€ остаток на дне стакана). 
Ѕелки взбить с сахаром, добавл€€ постепенно желтки, не перестава€ взбивать.  ƒобавить очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль  (грецкие орехи), соль, ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакива€ руки в холодную воду.
 огда тесто начнЄт пузыритьс€ и отставать от рук — оно хорошо вымешано.  “еперь его выкладываем  на стол, предварительно посыпанный  мукой и дать подн€тьс€.  “еперь берЄм подготовленные формы и формочки (дно и бока выкладываем бумагой дл€ выпечки, смазанной растит. маслом.) положить в них тесто на 1/3 высоты и снова дать подн€тьс€ тесту вровень с кра€ми. —тавим в прогретую до 180*— духовку и выпекаем до рум€ной корочки, посто€нно посматрива€, чтобы кулич не подгорел (первые 15 минут духовку не открывать!).  √отовность провер€ем зубочисткой или спичкой – втыкаем аккуратно в середину издели€, вынимаем, если зубочистка суха€ – куличи готовы.
 —тавим пр€мо в формочках на доску разделочную, закрываем чистым полотенцем и оставл€ем дл€ остывани€.
ќстыли? јккуратненько вынимаем на чистое полотенце и украшаем по своему желанию.
 стати, это тесто можно использовать и в обычные дни- из него получаютс€ великолепные рулеты, булочки, плюшки к чаю.
5745884_KYLICh__s_izumom_i_orehami_1_ (700x525, 351Kb)
 уличи пекла мо€ соседка.   уличи получились высокие, красивые и очень вкусные. «аходите, угощайтесь!
kulinardoma.ru
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 07:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку