-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8269

Почки по-уйгурски

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Есть множество блюдо в названии которых присутствует прилагательное «по-уйгурски». Отличным вариантом уйгурского блюда являются почки, приготовленные с соевым соусом. Это вкусное и полезное, и что примечательно, не дорогое блюда, которое достойно самых взыскательных гостей. Его можно есть как закуску, перед сытным восточным ужином, или даже как горячее, добавив гарнир по своему вкусу. Многие хозяйки опасаются почек считая, что с ними надо долго возиться, однако, это не относится к нежным маленьким почкам молодого барашка.
5745884_Pochki_poyigyrski (610x300, 114Kb)
 
Для начала необходимо помыть, нарезать на две половинки и очистить почки от пленок и протоков. Это очень легко сделать, так как пленка отходит одним куском.Нашинкуем острым ножом  каждую половинку не дорезая до конца 2-3 млм.
 
Шинкуем лук. Разогреваем вок или большую сковороду с тонким дном, добавляем масло, разогревая его на максимальном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло  почки.
 
Добавляем к почкам лук.
 
Когда лук станет мягче и появится характерный запах, добавляем в сковороду, нарезанный колечками перец и зиру.
 
Как только почки обжариться, добавляем соевый соус и обжариваем еще несколько мин.
 
Блюдо готово. Мы очень любим смешивать его с отваренным рисом.
Рубрики:  Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку