-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7997

ѕодборка маринадов дл€ запекани€ м€са в духовке

—реда, 17 ћа€ 2017 г. 07:58 + в цитатник
5745884__6_ (640x421, 126Kb)=1=
»нгредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
 
ѕриготовление
„еснок, лук, морковь нарезать кружочками.
ћ€со полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноватьс€.
Ќарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноватьс€ от 2 ч до 2 суток.
 
=2=
»нгредиенты:
 
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки конь€ка, ароматическую смесь специй (например, «травы ѕрованса») и кайенский перец.
ѕриготовление:
¬се ингредиенты смешать, м€со разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
 
=3=
 
√отова€ горчица смешиваетс€ с пивом и в этой смеси обваливаетс€ каждый кусочек м€са. ƒл€ вкуса можно добавить соль и перец. ¬ыдерживать м€со в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
 
=4=
 
√отова€ горчица смешиваетс€ с пивом и в этой смеси обваливаетс€ каждый кусочек м€са. ƒл€ вкуса можно добавить соль и перец. ¬ыдерживать м€со в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
 
=5=
 
ћногие маринуют м€со в майонезе, исход€ из расчета – 200 г майонеза на 1 кг м€са.
 
=6=
 
“оматный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Ќо почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.“оже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось м€со,а не плавало в нЄм как в томатном.
 
=7=
 
√ранатовый соус Ќаршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, дл€ мариновани€ м€са и рыбы, дл€ свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

—ери€ сообщений "- соусы,заправки":
„асть 1 - »сключительно полезна€ витаминна€ приправа!
„асть 2 - ѕолезный домашний майонез
...
„асть 7 - ¬егетарианские соусы и пасты
„асть 8 - 16 лучших рецептов маринадов дл€ куриных крылышек
„асть 9 - ѕодборка маринадов дл€ запекани€ м€са в духовке

–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м