-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10459



“ворожные завитушки

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 07:52 + в цитатник
5745884__5_ (640x480, 101Kb)»нгредиенты:
ƒл€ теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
70 г сметаны
3.5 г соли
 
ƒл€ начинки:
500 г творога
1 €йцо
100 г сахара
ƒл€ заливки:
200 г сметаны
1 ст.л. сахара
 
ѕриготовление:
1. ¬ теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). ¬се размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до по€влени€ пенной шапочки.
2. ћуку просейте. ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. ¬лейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком м€гкое. 
5. «амешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. “есто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€.
7. √отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.
8. ѕодошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 
9. ƒл€ начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу. ≈сли творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. “есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5–1 см. –азложите творожную начинку. —верните тесто с начинкой в неплотный рулет. Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
11. «авитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте на 40 мин дл€ расстойки. ¬ процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме.
12. «а 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным €йцом.
13. ¬ыпекайте при 180–200— до зарум€нивани€. ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром.
14. —разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м