-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2171
 омментариев: 6163
Ќаписано: 8421

Ѕлюда из тыквы

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 08:16 + в цитатник
5745884__5_ (450x284, 87Kb)1.¬оздушна€ запеканка из тыквы с манкой.
ѕрелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Ѕлюдо полностью сохран€ет свои вкусовые качества даже в холодном состо€нии. Ёто позвол€ет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. ≈сли под рукой не окажетс€ блендера, можно просто разм€ть тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
 
»нгредиенты:
 
400 г тыквы;
100 г манной крупы;
3 ст. л. сахарной пудры;
40 г изюма;
1 €йцо;
—ливочное масло.
 
—пособ приготовлени€:
 
“ыкву очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками.
ќтварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
ƒобавить €йцо и пудру, взбить все блендером.
ѕродолжа€ взбивать, добавить манную крупу.
»зюм хорошо промыть или подержать в кип€тке, добавить в общую массу.
‘орму дл€ выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
¬ыложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
 
«апеканка из тыквы с курицей в духовке
—оленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. ¬место пасты можно использовать любые другие макаронные издели€, но блюдо будет не таким нежным. “акже при€тным дополнением станет сырна€ корочка. ƒл€ этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Ћучше всего подойдет пармезан.
 
»нгредиенты:
 
500 г куриного филе;
2 стакана тыквенного пюре;
30 г сливочного масла;
50 г белого лука;
1 зубчик чеснока;
40 мл белого сухого вина;
450 г пасты;
250 мл куриного бульона;
200 мл молока;
1 стакан тертого сыра;
—оль, перец.
 
—пособ приготовлени€:
 
—ливочное масло растопить на сковороде.
Ћук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.
«алить в сковороду вино и полностью его выпарить.
—мешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.
«алить полученную массу молоком и бульоном.
¬збить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.
ѕасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.
 уриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.
—мешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).
¬ыложить подготовленное блюдо в противень.
√отовить 20 минут при температуре 180 градусов.
 
–исова€ запеканка из тыквы с €блоками
Ќежное ароматное блюдо с потр€сающим фруктовым вкусом. ќно понравитс€ не только взрослым, но и самому капризному ребенку. –ис дл€ этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. ћед также можно вз€ть любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.
 
»нгредиенты:
 
300 г отварного риса;
250 г €блок;
250 г тыквы;
3 ст. л. меда;
100 г изюма;
500 мл воды;
150 г сливочного масла.
 
—пособ приготовлени€:
 
»зюм выложить в глубокую мисочку и залить кип€тком.
яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
‘орму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
ѕосыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
—ледующим слоем равномерно распределить €блоки.
Ќакрыть €блоки оставшимс€ рисом и изюмом.
«апеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
–азогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.
 
«апеканка из тыквы с творогом в мультиварке
≈ще один простой рецепт дл€ семейного завтрака, который сочетает в себе и при€тные вкусовые качества, и полезные свойства. „ашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. “ыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.
 
»нгредиенты:
 
180 г творога;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. пропаренной тыквы;
2 ст. л. манной крупы;
1 €йцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлител€.
 
—пособ приготовлени€:
 
¬збить €йцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
¬ ту же миску выложить тыкву и творог, разм€ть все вилочкой.
«аправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
ѕереложить запеканку в чашу мультиварки.
√отовить 45 минут в режиме «¬ыпечка».
ѕеревернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.
 
“еперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. ѕри€тного аппетита!
 
«апеканка из тыквы – это вкусное, €ркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. ≈сли в него добавить грибы или фарш, получитс€ оригинальный и запоминающийс€ ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Ќачинающим кулинарам рекомендуетс€ запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:
 
„тобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
ѕеред добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
Ќезависимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. “ак она лучше сохранит цвет и аромат;
‘орму перед выпечкой сладкой запеканки об€зательно нужно посыпать мукой, манкой или сухар€ми.
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Avi-Tal   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 14:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку