-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8453

Закуски из грибов

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Представляю рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.
5745884_Baget_farshirovannii_kyrochkoi_i_gribami (700x467, 278Kb)
Для приготовления закуски из грибов потребуется:
 
    Булочки порционные или багет
    Шампиньоны 400 грамм
    Сыр “Гауда” 200 грамм
    1 большая луковица
    Сметана 250 грамм
    Укроп
    Соль.
 
 
Срезаем с булок верхушки или разрезаем пополам багет и вынимаем мякоть.
 
 
При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки.
 
 
Шинкуем лук кубиками.
 
 
Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки.
 
 
Терем сыр на крупной терке.
 
 
На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
 
 
Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.
 
 
Добавляем к грибам укроп и немного сметаны.
 
 
Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем.
 
 
Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
 
 
Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны.
 
 
Выкладываем в каждую булочку начинку.
 
 
Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20.
 
 
Одна закуска из грибов готова!
 
 
У нас остались ингридиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень. Приготовим вторую закуску из грибов. Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока.
 
 
Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать.
 
 
На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим.
 
 
Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше.
 
 
Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.
 
 
Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 8 - Сельдерей тушеный с белыми грибами
Часть 9 - Грибные кулёчки
Часть 10 - Закуски из грибов
Часть 11 - 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 30 - Вкусный простой рецепт│Кабачковые корзинки
Часть 31 - Куриная запеканка для дорогих гостей
Часть 32 - Закуски из грибов
Часть 33 - Простое, быстрое и вкусное блюдо│Запеканка в лаваше
Часть 34 - Паэлья испанская мясная с добавлением тыквы

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



САВЕНКОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо. А можно и в лаваше
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку