-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2679
Комментариев: 6643
Написано: 9413


Паэлья испанская мясная с добавлением тыквы

Среда, 06 Сентября 2017 г. 07:56 + в цитатник

Паэлья испанская мясная с добавлением тыквы

Paelya_myasnaya_s_tikvoi

 
Паэлья мясная с добавлением тыквы - одно из самых известных блюд испанской кухни. Основу любой паэльи составляет рис , который обжаривается и тушится, как правило, на больших сковородах с добавлением оливкового масла и прочих разнообразнейших ингредиентов.
 
С чем только не сочетают испанскую паэлью: это и различные сорта мяса , курица, различные виды рыбы , прочие морепродукты, овощи , причем в одной паэльи могут одновременно присутствовать чуть ли не все указанные компоненты.
 
За счет такого обилия составляющих, паэлья довольно сытное и далеко не диетическое блюдо. Однако не стоит упускать возможность иной раз побаловать себя, приготовив в домашних условиях настоящую паэлью. Тем более, что мясная паэлья с тыквой - прекрасный витаминный вариант традиционного испанского блюда.
 
Шаги приготовления
 
Первым делом необходимо нарезать мясо средними, чуть продолговатыми кусочками. Далее выложить его на разогретую сковороду и обжарить на большом огне в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества оливкового масла.
 
Затем предварительно вымытый и очищенный лук и сельдерей необходимо нарезать некрупной соломкой.
 
После этого нужно очистить чеснок, взять вымытую и очищенную морковку и натереть ее на средней терке. Выложить мясо со сковороды и обжарить в ней все подготовленные ингредиенты, среди которых лук, сельдерей, чеснок и морковка.
 
Далее необходимо взять тыкву, очистить ее от кожуры и нарезать средними прямоугольными кусочками. Выложить тыкву на сковороду к остальным компонентам. Продолжать жарить на умеренном огне еще несколько минут.
 
Теперь необходимо промыть рис и, вместе с уже поджаренным мясом, добавить в нашу сковороду. После чего нужно все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить по вкусу соль и перец.
 
Затем в сковороду надо влить горячую воду практически до полного покрытия риса и, накрыв крышкой, томить паэлью на медленном огне минут 15-20. После того, как рис будет готов, необходимо снять крышку и еще держать на большом огне минут 5 до образования корочки под нашей паэльей.
 
Паэлья мясная с тыквой готова к подаче на стол! Предварительно ее можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
 

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 32 - Закуски из грибов
Часть 33 - Простое, быстрое и вкусное блюдо│Запеканка в лаваше
Часть 34 - Паэлья испанская мясная с добавлением тыквы
Часть 35 - МЯСНОЙ ПИРОГ ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ
Часть 36 - Как вкусно приготовить цветную капусту
...
Часть 42 - Капустная запеканка в духовке
Часть 43 - Кабачки с куриным филе. Сытная запеканка
Часть 44 - Сытная запеканка Кабачки с куриным филе

Метки:  

Процитировано 7 раз