-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3153
 омментариев: 7195
Ќаписано: 10440



6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 08:34 + в цитатник

6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка

6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка

© zveruska 

 расна€ гречка
 
»нгредиенты:
250 г гречневой крупы
1 средн€€ свекла (отваренна€ или запеченна€)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
750 мл кип€щей воды
 
ѕриготовление:
√речневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, посто€нно помешива€, в течение 4–5 минут. —ледим, чтобы крупа не пригорала. ќна должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
ќбжаренную гречку высыпаем на тарелку.
Ћуковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Ќа разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавл€ем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
¬сыпаем крупу, вливаем кип€щую воду. —олим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. ≈сли жидкость испар€етс€ слишком быстро, подливаем кип€щую воду во врем€ готовки.
ќчищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавл€ем лимонный сок.
ѕрогреваем на огне еще 2–3 минуты.
ѕодаем, посыпав зеленью, орехами. ћожно добавить йогурт или сметану.
 
—ладка€ гречнева€ каша с изюмом и корицей
 
»нгредиенты:
250 мл молока
2 €йца
280 г гречки
150 г изюма
100 г сливочного масла
1 ч. л. измельченной корицы
4 ст. л. сахара
щепотка соли
грецкие орехи дл€ украшени€
ѕриготовление:
“щательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми €йцами до получени€ однородной массы. √речку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
¬ сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипени€. ¬ закипевшее молоко добавл€ем гречку. √речку варим, посто€нно помешива€, в течение п€ти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.
ѕромываем изюм в гор€чей воде.
¬ горшочек дл€ запекани€ перекладываем гречневую кашу, добавл€ем корицу, промытый изюм и оставшеес€ масло.
√оршочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
ƒержим в духовке 30 минут. ¬рем€ от времени достаем горшочек и перемешиваем.
ѕри подаче посыпаем грецкими орехами.
 
“ворожно-гречнева€ запеканка с изюмом и €блоками
 
»нгредиенты:
100 г творога
2 средних €блока
200 г гречки
3 ст. л. сметаны
50 г изюма
сахар по вкусу
молота€ корица
ванилин
ѕриготовление:
ѕротираем творог при помощи сита, режем €блоки кубиками, замачиваем изюм.
¬арим гречку до готовности и заправл€ем сливочным маслом.
ƒобавл€ем €йца, взбитые с сахаром, изюм, €блоки, творог, сметану, корицу и сахар. “щательно все перемешиваем.
ѕодготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюс€ смесь.
«апекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
 
ќвощна€ гречка
 
»нгредиенты:
200 г гречневой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
1 болгарский перец
1 небольшой кабачок
1 морковь
5 шампиньонов
6 кочанчиков брюссельской капусты
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
2 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
черный перец по вкусу
соль по вкусу
ѕриготовление:
¬се овощи моем, чистим и режем некрупно. Ѕрюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.
ѕеремешиваем овощную смесь с сырой гречкой.
—олим, перчим, добавл€ем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.
¬ыкладываем в форму дл€ запекани€, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.
—тавим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.
 
—алат с гречкой, морковью и курицей
 
»нгредиенты:
200 г гречневой крупы
200 г отваренной курицы
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 больша€ морковь
1 стебель сельдере€
1 ч. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. молотого перца
1 ст. л. лимонного сока
свежа€ петрушка дл€ украшени€
ѕриготовление:
ќтвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
¬ливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем.  ладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. —олим, перчим и перемешиваем.
“ушим овощи до м€гкости примерно 4–5 минут.
ѕерекладываем овощи в салатник, добавл€ем гречку и порезанную мелко курицу.
«аправл€ем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. ѕеремешиваем, украшаем зеленью.
 
“еплый салат с гречкой и нутом
 
»нгредиенты:
ƒл€ салата:
200 г гречневой крупы
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 небольшой баклажан
150 г томатов черри
200 г отварного нута
1 ч. л. молотого тмина
3 ст. л. оливкового масла
50 г изюма
2 стебл€ лука-шалота
листь€ кинзы
соль, перец по вкусу
ƒл€ заправки:
сок 1 лимона
стебли кинзы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
 
ѕриготовление:
√речневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.
—нимаем с огн€ и оставл€ем еще на 10 минут.
Ѕаклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавл€ем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.
ѕомидоры режем пополам, лук — кольцами, листь€ кинзы мелко рубим.
—тебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. ƒобавл€ем соль, перец и перемешиваем получившуюс€ заправку.
—мешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. —алат заправл€ем и подаем, пока не остыл.
 

—ери€ сообщений "гарнир, каши":
„асть 1 -  ак вкусно приготовить корень сельдере€?
„асть 2 - 6 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ЅЋёƒ — √–≈„ ќ… 🍴
...
„асть 8 -  аша каше рознь Ц чем полезны разные крупы
„асть 9 - ќвес - эликсир жизни
„асть 10 - 6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка
„асть 11 - ѕостный обед: гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые
„асть 12 - »чли кЄфте: котлетки по-турецки

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м